MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Канадская экономика находится под давлением рынка

Канадская экономика находится под давлением рынка

Канадская экономика находится под давлением рынка
Недавно стали доступны новые показатели по ранку труда Канады.

Ожидается, что весенний период уровень безработных в этой стране станет немного больше, а именно рабочих мест в стране станет примерно на 5 тысяч меньше. Важно отметить, что за прошлый год в стране был показательный показатель и появилось более 20 тысяч новых рабочих мест.

Такая тенденция по трудоустройству будет продолжаться и далее, так как в сфере нефтепереработки закрывается большое количество рабочих мест. Экономика Канады имеет тесную связь с экономикой США, а так как темпы роста снижаются и цены на нефть падают, то уровень безработицы в Канаде начинает расти. За первый квартал нового года уровень ВВП Канады остался на прежнем месте и не показал даже минимального роста. Ниже нуля показатель не упал только из-за развитого сектора финансовых услуг, которые помогли возместить потери в энергетической сфере экономики.

Из-за негативных факторов темпы роста экономики начинают постепенно снижаться, поэтому правительство страны собирается создавать программу по быстрому восстановлению экономики, это особенно актуально если учитывать, что цены на нефть будут в скором времени перестанут падать. Такой прогноз полностью оправдывает решение центрального банка по замораживанию ставки суточного кредитования. Банк Канады отмечает также, что занимается снижением рисков для поднятие процентной ставки в будущем. Постоянно снижение цен на черное золото и замедление темпов роста в США оказались более проблемными факторами, чем многие прогнозировали и предугадывали.

Дефляция и прекращение роста ВВП будут продолжать давить на экономическое состояние государства. Все же Центральный Банк прогнозирует, что в конце года ВВП покажет рост в 1,5%. Снижение инвестиций также негативно продолжает сказываться на сферу недвижимости в самых больших городах Канады. Ослабление национальной валюты заставляет правительство увеличивать долю экспорта, но при этом и снижать долю импорта техники и оборудования для компаний, чтобы получить хорошее состояние для получения новых инвестиции.