MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика К 2015 году число пользователей мировой паутины превысит 3 миллиарда

К 2015 году число пользователей мировой паутины превысит 3 миллиарда

К 2015 году число пользователей мировой паутины превысит 3 миллиарда
Одна из аналитических компаний провела исследование, направленное на изучение поведения юзеров мобильных аппов.

Аналитики решили обратиться к юзерам популярной рекламной сети «Вапстарт», предложив им заполнить анкету, которая состояла из пяти вопросов. Приглашение были получены более тридцатью тысячами человек, а участниками стали почти тысяча. Для участия в исследовании были приглашены исключительно те пользователи, которые являлись владельцами смартфонов и планшетных устройств, все другие пользователи, которые использовали другие виды мобильных гаджетов, были исключены из эксперимента.

Первый закрытый вопрос, который был опубликован в анкете, затрагивал процедуру поиска приложений. Как подтвердили результаты исследования, больше, чем 50% юзеров проводят поиск приложения, используя поисковую строку магазина, а вот использовать категории для более точно поиска умеют немногим более четверти юзеров. Еще реже пользователи пользуются ключевыми словами во время поиска приложений и программ. Как оказалось, перед тем, как выбрать приложение, пользователи обращают внимание на его стоимость или на возможность бесплатного скачивания. Пока не хотят платить за программы 85% публики. В это же время у отечественного пользователя на смартфоне или планшетном устройстве часто инсталлировано до 30 приложений в одно и то же время. Согласно статистическим данным, представленным аналитической компанией «ВапСтарт», приложения чаще всего пользователи запускают дома (в больше, чем половине случаев).

Гораздо реже смартфонами и планшетными компьютерами пользуются на работе либо во время пребывания в общественном транспорте. Общественные места, посещаемые посетителями, становятся точками, где приложения запускаются более 6 % пользователей мобильных устройств. Большая часть пользователей, которые предпочитают мобильный интернет, используют приложения на протяжении от одного до четырех часов ежедневно. И лишь 32 процента используют установленные программы на протяжении меньшем, чем один час.