MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10292020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Иран подготовил бизнес-проекты для инвестиций на 25 млрд долларов

Иран подготовил бизнес-проекты для инвестиций на 25 млрд долларов

Иран подготовил бизнес-проекты для инвестиций на 25 млрд долларов
Иран запланировал выделить на иностранные проекты в энергетике инвестиций на $25 млрд

Араш Корди, который является директором государственной иранской энергетической организации Tavanir, заявил, что для того, чтобы удовлетворять спрос Тегерана в электроэнергии нужно каждый год увеличивать мощность, при этом строить сооружения, которые будут способны генерировать до 5000 МВт.

Иностранные капиталовложения для Ирана станут приоритетными в ближайшее время, так как государство подготовило инвестиционные вложения в сферу энергетики на более чем $25 млрд. Такую сумму назвал на выходных директор государственной иранской энергетической организации Tavanir Араш Корди. В современных условиях необходимость в электроэнергии возрастает в большинстве государств, исключением не стал и Иран, в котором за последние годы в среднем потребность в электроэнергии растет каждый год на 5%. Чтобы удовлетворить все запросы, необходимо создавать новые конструкции, которые смогут генерировать огромное количество энергии. Учитывая все эти особенности и потребности, Тегеран собирается вложить в свои иностранных партнеров и в их проекты, определенные инвестиции в размере $25 млрд.

Со временем это поможет нарастить энергетическую мощность в государстве. Корди заявляет, что государство должно инвестировать ежегодно определенную сумму в собственную энергетическую отрасль для того, чтобы соответствовать всем промышленным и общественным потребностям по вопросам энергетики. Называется сумма в ежегодные $7-8 млрд в отрасль. Существуют прогнозы и международных, и иранских экспертов, которые подтверждают, что на самом деле, у Ирана каждый год будет расти потребность в электроэнергии, в среднем за год на 7%.

Данные, которые были сообщены Министром энергетики Хамидом Читчианом подтверждают, что в Иране на данном этапе ежегодно производится 74 тысячи МВт. Новые инвестиции в энергетику по запланированному вектору развития обещают увеличить это производство до 100 тысяч МВт. Инвестиционное соглашение, которое станет стартовым в этой области уже заключено. Министерство энергетики Ирана заключило предварительно с немецкой компанией название, которое не сообщается, контракт, по которому эта компания займется сооружением объектов энергетического типа, работа которых будет осуществляться на солнечных батареях.