MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue02252020


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Гонконгские финансовые регуляторы перенесли сроки вступления в силу требований к отчетности и клирингу

Гонконгские финансовые регуляторы перенесли сроки вступления в силу требований к отчетности и клирингу

Гонконгские финансовые регуляторы перенесли сроки вступления в силу требований к отчетности и клирингу
Регуляторы Гонконга решили повременить с нововведениями

Требования к отчетности и клирингу для компаний, находящихся под надзором финансовых регуляторов Гонконга, вступят в силу позднее в текущем году.

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсным операциям (SFC) обнародовали заключение по новым требованиям к отчетности и клирингу для внебиржевых (OTC) производных инструментов. Публикация правил входит в более обширную программу мировых финансовых регуляторов, нацеленную на введение стандартов в сфере клиринга и отчетности внебиржевого рынка деривативов.

Данная инициатива направлена на повышение прозрачности и снижение риска контрагента. Правила HKMA и SFC схожи с нормами, установленными Европейским Союзом в рамках Правил регулирования инфраструктуры европейского финансового рынка (EMIR).

Гонконгские регуляторы приняли решение об отсрочке принятия новой инициативы. Первая фаза проекта, включающая обязательные клиринговые требования, первоначально должна была вступить в силу первого июля 2016 года. Дата ее реализации была перенесена на сентябрь текущего года.

Соответственно, вторая фаза, вводящая требования к отчетности для внебиржевых производных инструментов, будет запущена первого июля 2017 года, а не первого января, как планировалось изначально.