MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Форекс-дилеры США пали жертвами жесткого регулирования

Форекс-дилеры США пали жертвами жесткого регулирования

Форекс-дилеры США пали жертвами жесткого регулирования
По данным CFTC, размер обязательств форекс-дилеров перед клиентами достиг исторического минимума, составив немногим более 544 млн долларов.

После нескольких лет консолидации валютного сектора в розничном сегменте американских брокеров, жесткая позиция национальных регуляторов привела к результатам, которые ни для кого не стали сюрпризом.

Согласно ежемесячным данным Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), активы клиентов розничных форекс-дилеров США обновили исторический минимум. В декабре прошлого года был зафиксирован масштабный спад по всей индустрии. Трейдеры столкнулись со сложной дилеммой в выборе американского форекс-брокера. Общий объем обязательств в розничном валютном сегменте индустрии сократился почти на 5% — до 544 млн долларов от 570 млн долларов в ноябре. Результат отразил одно из рекордных падений, свидетельствуя о снижении числа трейдеров и торговых объемов на американском рынке. Что касается рыночной доли компаний, здесь наблюдается относительно стабильная картина, и в сравнении с предыдущим месяцем ощутимых колебаний зафиксировано не было. FXCM и IBFX, работающие на платформе TradeStation, сообщили о падении объемов активов клиентов на 6,7% и 5,5% соответственно.

Снижение на рынке носило всеобъемлющий характер, и ни единой компании не удалось избежать ухудшения показателей. FXCM и GAIN Capital удержались на верхних позициях – их рыночная доля составила 32% и 24% соответственно. На третьем месте – OANDA со своими 18%, а за ним последовали Interactive Brokers и IBFX, их доля рынка составила 8% и 9% соответственно.