MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu10222020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Экспортеры Турции потеряют на российском эмбарго свыше $150 млн

Экспортеры Турции потеряют на российском эмбарго свыше $150 млн

Экспортеры Турции потеряют на российском эмбарго свыше $150 млн
В связи с российскими санкциями по отношению к Турции, турецкими экспортерами овощных и фруктовых культур будут понесены убытки в размере ста пятидесяти миллионов долларов.

Из-за ухудшения взаимоотношений между странами Росси и Турции, у вторых ожидаются большие финансовые потери в сфере экспорта. Речь идет о поставке в Россию овощных и фруктовых культур турецкими поставщиками. Размер убытков оценивают примерно в сто пятьдесят миллионов долларов. Так в начале недели оповестило одно из турецких изданий, посылаясь на своих информаторов.

Объемы свежих овощных и фруктовых культур, которые не будут поставлены на территорию России, и которые скорей всего придут в негодность и будут подвержены разложению, велики. Сумма таких объемов составляет около ста девяносто тысяч тонн. Если эти тонны перевести в денежные средства, сумма будет равна ста пятидесяти миллионам долларов. Продукты уже находятся на пристанях и в хранилищах – ждут своей отправки. Данная информация была также предоставлена этим же издательством.

Турецкие поставщики сейчас очень встревожены. Ведь никто не предполагал, что такое огромное количество быстропортящейся продукции не сможет быть вывезено за пределы турецкой границы. Несмотря на такую сложившуюся ситуацию, при которой поставка данных продуктов на пространства России не буде произведена, стоимость на овощные и фруктовые культуры для турецкого потребителя все равно будет идти на возвышение. Грядет зимний сезон. Торговцы, основываясь приходом холодной поры года, традиционно будут подымать цены на такие продукты. Информирует все тоже турецкое издательство. Из-за российско-турецкого конфликта, стало проблематичней производить поставки турками и в Среднюю Азию.

Так как маршрут в эти страны проходит через территорию России. Прохождение российской таможни турецкими поставщиками стало более сложным. В связи с этим на кордоне создались образования целых колонн из больших грузов. Так отметил председательствующий Международной организации грузоперевозчиков в Турции Четин Нухоглу. Это сообщило вышеупомянутое издательство. Четин Нухоглу привел один вариант выхода из сложившейся ситуации. Он предложил поменять маршрут поставок в Среднюю Азию, и проложить его через Каспийское море. Так турецкие экспортеры даже сэкономят. С конца осени этого года в России дополнительно проводятся проверки турецкой продукции. Причиной этого стало несоблюдение турецкими производителями российских стандартов.