MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu11262020

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Экипаж экспедиции на МКС собирается писать в Twitter во время полета

Экипаж экспедиции на МКС собирается писать в Twitter во время полета

Экипаж экспедиции на МКС собирается писать в Twitter во время полета
В Звездном городке, действующем при ЦПК в Подмосковье стартовали комплексные экзаменационные испытания как основного экипажа, так и дубля команды для полета к международной космической станции.

Основной состав представлен космонавтом Роскосмоса Максимом Сураевым, астронавтом NASA - Ридом Вайсманом, и астронавтом от ЕКА Алексом Герстом. Дублирующий экипаж представлен Антоном Шкаллеровым, космонавтом Роскосмоса, астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофорэтти и участником экспедиции от NASA Терри Вэртсом. Процесс проведения комплексных экзаменов в первый день курирует замначальника центра господин Корзун.

Если верить его утверждению, эти тренировочные занятия будут проводиться в течение двух дней. Причем основной состав проходит экзамены с применением макета российского сектора МКС, а дубль использует макет транспортного пилотируемого шаттла. Завтра команды должны поменяться. До начала тренировочных занятий каждый из экипажей получает свои экзаменационные задания; с описанными в них шестью ситуациями нештатного характера различного уровня сложности, которые могут случиться как во время старта или нахождения на орбите, так и при непосредственной работе на орбитальной станции. Такой нештатной ситуаций может стать, к примеру, разгерметизация, загорание, отказ одного из двигателей или перебои со связью между космонавтами и Землей. После проведения экзаменационной комиссией оценки реакции экипажа на такие ситуации, она сможет также поставить оценку и взаимодействию членов команды, их способность к взаимовыручке.

Комиссия пользуется следующим положением: если экипаж ошибается, но такая ошибка способна привести к чему-то серьезному и опасному, работа команды оценивается по шкале одной градации. Однако в случае, когда из-за некорректных действий команды могут погибнуть ее члены или же она может стать причиной травм, тогда весь экипаж получает самый низкий балл. В этой ситуации комиссия может либо предложить пересдачу, либо провести замену экипажа дублем.