Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Джон Керри: Лига арабских стран может финансировать удар США по Сирии

Джон Керри: Лига арабских стран может финансировать удар США по Сирии

Лига арабских стран может финансировать удар США по Сирии
Арабские страны предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию, заявил в среду на слушаниях в конгрессе госсекретарь США Джон Керри.

Знаменитая израильская газета, с интересным названием Haaretz, сообщила о том, что российский радар системы предупреждения о ракетном нападении обнаружил две ракеты-мишени, а не как предполагалось ранее две баллистические ракеты. По словам российского правительства и российского СМИ: эти ракеты были запущены на восток в ходе совместных испытаний системы ПРО между Америкой и Израилем. Для многих непонятно, зачем эта непроверенная информация была предана огласке со стороны России. Скорее всего, с той целью, чтобы показать Америке, что российские военные следят за тем, что происходит в Сирии.

Министерство обороны России сообщило, что в поле зрения радара системы предупреждения о ракетном нападении попалось две ракеты. В свою очередь Сергей Шойгу, министр обороны, сразу сообщил эту информацию Владимиру Владимировичу Путину. Сразу же появилась информация, что это начало обстрела Сирии. Однако, Михаил Ходаренко, главный редактор журнала «Воздушно-космическая» оборона заявил, что такого рода устройство просто не предназначено для обнаружения аэродинамических целей, а что касается баллистических ракет, то американские корабли в неядерном оснащении их просто не несут.

Также, главный редактор заявил, что такого рода ракету средствами радиолокации можно обнаружить только на расстоянии 40 километров. Что же касается, крылатых ракет, которые использует для обстрела США, то они запускаются вертикально, но высоту набирают маленькую и поэтому быть зафиксированы радаром системы предупреждения они быть не могут. Возникает только одна идея, почему эта непроверенная информация была предана такой огласки. Россия хотела показать, что внимательно следит за тем, что происходит в Средиземном море. Российские СМИ не раз сообщали новость об обнаружении этих ракет и затем со ссылкой на один источник сирийских госструктур сообщили, что обе ракеты упали в море. «Интерфакс» в свою очередь сообщил, что нельзя исключать такую возможность, что эти ракеты были метеорологическими и их мог запустить один из кораблей США. В свою очередь ни израильское ,ни американское правительство не подтвердило информацию о запуске каких-либо ракет. Представитель министерства обороны США заявил, что со стороны американских кораблей и самолетов не было абсолютно никаких запусков. А Уильям Спикс, в свою очередь подтвердил эту информацию.

Это событие повлияло на снижение цен на рынке: индекс FTSE 100 упал на 0,8 п.п., нефть Brent подорожала на 1,2 п.п., до $115,74 за баррель. Но позже все вернулось на свои позиции. Также, этим летом около Армавира была размещена новая станция системы предупреждения о ракетном нападении под названием «Воронеж-ДМ». Эта станция входит в систему противоракетной обороны (ПРО) страны и следит за происходящими действиями в Средиземном море, Ближнем Востоке, Северной Африке, Иордании, Израиле и Сирии. Стоит напомнить, что Барак Обама, президент США ЗАЯВИЛ 31 АВГУСТА, О ТОМ, ЧТО Америка готова ударить по Сирии абсолютно в любой момент, когда захочет. Но подчеркнул, что США не собирается проводить наземную операцию.