MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Альянс России и Китая бросает вызов мировому господству США

Альянс России и Китая бросает вызов мировому господству США

Альянс России и Китая бросает вызов мировому господству США
В марте этого года состоялась встреча между главами стран КНР и России.

Си Цзиньпин предложил Владимиру Путину поддержку в укреплении национального суверенитета, усилении безопасности, развитии России и надеется на ответные действия со стороны российского лидера. Владимир Путин подчеркнул высокую важность стратегического партнёрства между Россией и Китаем. Такое взаимное сотрудничество двух влиятельных государств может значительно повлиять на международную обстановку, поэтому, по мнению зарубежных журналистов, это не должно оставаться без внимания со стороны Соединённых Штатов Америки.

Они считают, что альянс России и Китая мог быть создан для того, чтобы эффективно противодействовать американским силам и отстаивать свои собственные интересы. Также зарубежные СМИ предполагают, что российско-китайское сотрудничество будет использоваться для оказания давления в процессе переговоров с США. Дело в том, что Соединённые Штаты Америки и Евросоюз основным своим приоритетом во внешней политике ставят сдерживание и преобразование России, даже не смотря на окончание холодной войны. Также США в спорах Китая со своими соседями всегда выступает против Китая, что справедливо воспринимается, как угроза национального суверенитета КНР.

Кроме этого США и ЕС, используют МВФ и Всемирный банк исключительно в своих интересах, контролируя мировую экономику. Это ставит остальные страны в невыгодное положение. Для более эффективного противодействия этим силам и было организовано взаимное политическое, экономическое и даже военное сотрудничество между Россией и Китаем. Такую деятельность поддерживает большинство региональных держав. Однако в нарождающемся альянсе также есть и свои трудности. Сюда можно отнести давнее недоверие между Россией и Китаем, тяга к возрождению российской империи со стороны России, уменьшение импорта российской техники, в том числе и вооружения со стороны Китая, а также беспокойство российских властей о стремлении КНР освоить сибирские месторождения.

Однако главы России и Китая прекрасно осведомлены о существующих трудностях и способны не дать им негативно повлиять на достижение общих интересов заключённого альянса. Современные реалии таковы, что США теперь не остаётся иного выхода, как развивать взаимодействие с Россией и Китаем. Только это поможет Америке справиться с кризисами и выйти из сложившихся патовых ситуаций на мировой арене.