Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Альянс НАТО в Сирии: опасность, проистекающая от отчаяния

Альянс НАТО в Сирии: опасность, проистекающая от отчаяния

Альянс НАТО в Сирии: опасность, проистекающая от отчаяния
Применял ли Запад газовую атаку, чтобы война в Сирии все-таки состоялась?

На данном этапе Сирия и ее союзники должны объединиться и стать еще более осторожными, чем до этого. У США и НАТО в планах – вмешательство в дела Сирии с помощью военных действий. Сдержанное отношение Сирии к провокациям США и отсутствие острых высказываний со стороны представителей страны в адрес участников турецких событий не дают этого сделать. С 2011 года заговор США против Сирии набирает масштабы войны. «Свободная армии Сирии» борется за свободу сирийских границ. Еще с 2007 года Запад пользовался помощью террористов Аль-Каиды и рядов Братьев мусульман. Союзниками США в данном вопросе тогда выступили Израиль и Саудовская Аравия. Помощь была оказана тайно. Заговор не только не осуществился, но и потерпел провал. Сирийское правительство вычислило прокси-террористов и разоблачило их.

Заявление США о вооружении оппозиции не имеют под собой почвы. Все, что имелось у США в эквиваленте оружия и денег, они пересылали своим союзникам на протяжении трех лет. Из козырей – только военные действия посредством прямого вмешательства. Оправдываться нечем. Однако, США придумывает следующий ход, касающийся массовых жертв в результате применения химического оружия. В своем отчете, армейцы указывают на скрытую правду о применении его в Ирано-иракской войне 1980-х годов. Корпус морской пехоты США издает документ, в котором описывает тонкости химической войны восьми лет ирано-иракского конфликта. Он носит название «Полученные уроки: Ирано-иракская война».

Использование химического оружия ведется больше для создания блокировочных территорий. Чтобы эффект был оптимальным, нужно применять органические вещества при особых условиях географического и погодного характера. Такие условия существуют только короткими промежутками, стойкость ОВ является низкой, даже горчичного газа. Степень смертельного поражения у такого оружия низкая – всего 2-3%. Даже при вводе нервно-паралитических ОВ, она не должна превысить этот уровень. Получается, что сирийское правительство при использовании химического оружия, чудесным образом создало условия для массового поражения – специально, чтобы Западу было легче вмешаться. Абсурд. Тем более нелогично выглядит эта ситуация ввиду сдержанной реакции Сирии на провокации члена НАТО Турции и ее партнера по региону – Израиля. Цель сдержанности – не дать вмешаться Западу с войной. Как же на самом деле выглядит правда? А вот так. Со стороны Сирии не было применено химическое оружие ни в Дамаске, ни еще где-либо. НАТО с прокси-террористами нужна была война, и они произвели некую операцию по спасению блицкрига «Арабская весна». Цель действий – химическое оружие Ливии.

По некоторым данным, США оказывает поддержку некоторым террористическим группировкам в Сирии, а также обучает людей охранять химическое оружие и наблюдать за ним. А недавно появилась информация, что сирийские войска обнаружили террористические тоннели, заполненные химическими ОВ. В данный момент, Запад желает развязать войну быстрее, чем правда о событиях в Дамаске станет известной. Пока же расчет – на истерическое состояние людей – идеальный момент для начала вмешательства. Даже если провалится и этот план, от Запада стоит ожидать опасности. Ведь война ему нужна, - а значит, он будет искать пути к ее началу.