Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики

Экономика

Расходы чиновников начнут контролировать

  • PDF

Расходы чиновников начнут контролироватьВ нижнюю палату парламента попал законопроект о контроле за расходами чиновников. В нем говорится об обязательной публикации источников средств, за которые чиновники приобрели имущество, стоимость которого превышает трехгодовой доход семьи.

Коалиционный кабинет в обмен на вотум доверия

  • PDF

Коалиционный кабинет в обмен на вотум доверияТучи, сгустившиеся было над премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, на какое-то время развеялись. Парламентарии подтвердили вотум доверия главе Кабмина, правда, с некоторыми непреложными условиями: коалиционный Кабмин и досрочные выборы весной 2012 г.

Палки в колеса на пути России в ВТО

  • PDF

Палки в колеса на пути России в ВТОВ тот момент, когда Россия оказалось по сути на финишной прямой процесса присоединения ко Всемирной торговой организации, возникли непредвиденные сложности. Определенные палки в колеса на этом пути могут попасть со стороны США и Украины.

Подкуп иностранных чиновников будет уголовно наказуем

  • PDF

Подкуп иностранных чиновников будет уголовно наказуемЗавершен первый, начальный этап оценивания антикоррупционного законодательства России организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Работа началась после того, как в начале февраля российским президентом Дмитрием Медведевым был подписан закон о присоединении Российской Федерации к конвенции, занимающейся борьбой с подкупом иностранных должностных лиц.

Компании Уолл-стрит не смогут больше выплачивать бонусы

  • PDF

Компании Уолл-стрит не смогут больше выплачивать бонусы Компании с Уолл-стрит в целях экономии финансов компании сокращают рабочие места и расходы. Эксперты прогнозируют, что менеджеры компаний не получат уже больших бонусов, потому что у компаний ухудшилось финансовое положение.

Государство облегчит финансовые обязательства сельхозпроизводителей

  • PDF

Государство облегчит финансовые обязательства сельхозпроизводителейВ 2011 году исполнилось 180 лет Российской потребительской кооперации. Кооперативы предполагают добровольное объединения физических или юридически лиц. В РФ потребкооперция изучает спрос на сельхозпродукцию, поддерживает производителей, занимается и реализацией продукции.