MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Экономика Новости Экономики В России Возможна ли «смерть» страны?

Возможна ли «смерть» страны?

Возможна ли смерть страны?
Несомненно, любая страна может прекратить существовать, если ее разделить, завоевать или поглотить другой страной.

Возможно, в ближайшее время мы увидим, что целые страны становятся необитаемыми из-за различных факторов окружающей среды. Эдвард Хью журналист и экономист под «смертью» страны имеет нечто другое, что может быть вызвано настоящими демографическими направлениями в Украине: В любом обществе, где существует низкая рождаемость, исход молодежи проблематичен, что касается Украины, то это факт практически смертельный.

Страна в 45,5 миллионов жителей, количество которых каждый год сокращается на 330 000 человек. Помимо таких показателей рождаемости и смертности, резкому снижению демографического тренда способствует еще и эмиграция. Но даже если не учитывать эмиграцию, население резко сокращается, так как уровень рождаемости составляет 1,3, а должен быть как минимум 2,1, ежегодно умирает намного больше людей, чем рождается. Причем, факт о том, что огромное количество жителей решают покинуть свою страну наводят на тревожные и глубокие вопросы о будущем страны. К чему это все может привести?

Лично я задумываюсь о том, что наверное страны могут на самом деле «вымирать», то есть становиться полностью не жизнеспособными. Наверное, международному сообществу необходимо задуматься о вариантах решения подобных проблем, как они делают это по отношению к обанкротившимся банкам. Если посмотреть в прошлое, в историю любой страны, нет ничего нового в том, что люди умирают. Во времена собирательства и охоты люди то увеличивали, то сокращали свои территории, в зависимости от климата. В дальнейшем стали заселяться или наоборот покидались острова, в зависимости от экономической динамики. А в более близкое к нам время Восточной Германии необходимо было произвести разрешение, но встала под эгиду РСФСР. Люди считают распад страны очень спорной идеей, возможно, потому что хотят избежать этих нелегких мыслей.

На мой взгляд, первыми претендентами на вымирание стали страны на востоке Европы, в частности Сербия, Беларусь и Украина. Постепенно эта тенденция будет двигаться и дальше по территории Евро Союза, с востока на юг. Президент Латвии сам недавно высказал опасения, что если не остановить чистый отток населения из страны, то в следующее десятилетие независимость страны просто потеряет свою жизнеспособность. Скорее всего, он не преувеличил.