MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Экономика Новости Экономики В России Вопрос о том, кто же будет контролировать развитие дальневосточного региона?

Вопрос о том, кто же будет контролировать развитие дальневосточного региона?

Вопрос о том, кто же будет контролировать развитие дальневосточного региона?
Владимир Путин провёл анализ созданного министерства по развитию Дальнего Востока.

Президент отметил, что работа не выполнятся в полном объёме, планы не реализуются, оставаясь лишь грудой бумаг, а финансы и ресурсы всё равно растрачиваются, что приводит к безответственности. Кроме президента Путина работу министра Виктора Ишава раскритиковал и Вячеслав Штыров, занимающий пост председателя Совета Федерации. Штыров отметил, что парламент предлагает принять закон о создании корпорации Данного Востока. Создание корпорации Дальнего Востока, изначально было идеей нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, и в начале года эта тема активно обсуждалась. Министерство экономического развития России даже подготовила проект по данному закону, который предполагал привлечение инвестиций, расширение строительства различных объектов, распределение земель и лицензий на использование лесных ресурсов и полезных ископаемых.

Сергей Шойгу даже был готов возглавить эту корпорацию, но был назначен на пост губернатора Московской области, а позже министром обороны. После того, как Шойгу ушёл на новый пост, идея потеряла свою актуальность. Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост главы государства, выступал против создания корпорации, поэтому было создано министерство по развитию Дальнего Востока. Глава министерства отметил, что создание государственной корпорации бессмысленно, так как министерство работает недавно и не имеет основы. Один из представителей Минвостокразвития отметил, что создание госкорпорации не говорит о том, что министерство будет расформировано. Вероятно, что симбиоз министерства и корпорации повлияет на развитие региона. Стоит отметить, что судить работу, выполненную Министерством по развитию Дальнего Востока пока бессмысленно, так как оно курирует развитие региона только с ноября месяца. И не смотря на то, что к работе подопечных Ишаева предъявлено много претензий, предложения по развитию экономического положения края Минвостокразвития всё же предлагает, однако у государства пока нет средств на реализацию данных проектов.

Чиновники отмечают, что наше правительство не отличается постоянностью принятых решений. Так, например, в 2009 году у Ростехнадзора забрали право останавливать деятельность предприятий без судебного заключения, а в 2011 году получил это право обратно. Приватизация – это ещё один яркий пример переменчивости решений правительства. Изначально государство выступало за разгосударствление экономики, а вскоре поддерживает решение «Роснефти», которая является госкомпанией, о покупке ТНК-ВР, частной компании. И таких примеров достаточно много, уверяют чиновники.