MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Экономика Новости Экономики В России Владимир Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность сети ОПК

Владимир Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность сети ОПК

Владимир Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность сети ОПК
Глава Российской Федерации Владимир Путин потребовал организовать обеспечение финансовой стабильности предприятий оборонно-промышленного комплекса государства на фоне отрицательного показателя основы макроэкономики.

«Важной задачей является обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК», - заявил он на пленарном собрании военно-промышленного комитета в Оренбургской области вчера. Президент акцентировал внимание на несколько долгосрочных программ в рамках государственной программы вооружении, основой которых является определенные, твердые цены, не подлежащие трансформированию на протяжении реализации задач.

Причем показатели истинной величины инфляции, подметил главнокомандующий державы, дает определение лишь в конце текущего года, короче говоря, в то время как обещания по государственным контрактам обязаны быть выполнены. «В совокупности с этим, при отрицательной динамике трансформировании основы макроэкономики организации оказываются в сложном положении. Они склонны к потере прибыли, которую смогли бы устремить на саморазвитие, появляются трудности с планированием бюджета, - добавил глава государства.

В результате этого необходимо сформировать варианты, которые будут обеспечивать скоординированность финансового звена государственных контрактов. Подчеркиваю, предельно в рамках выделяемых ресурсов». Президент Российской Федерации добавил: «Все ясно, что курс валюты не постоянный и денежные средства по-иному выглядят, но мы не нуждаемся в бумажных показателях, мы нуждаемся, как вы сами нередко объясняетесь» – «штуки» изготовленные в металле и попадающие на вооружения».

В заключении президент акцентировал внимание на то, что для упрочения макроэкономической ситуации предприятий ОПК нужно притягивать добавочные вложения, деньги которые дадут толчок развитию базовых военных и промышленных технологий, провести изучения и практические наработки по основанию прогрессивного вооружения и боевой техники.