MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Экономика Новости Экономики В России В Ростовской области грядёт волна массовых сокращений

В Ростовской области грядёт волна массовых сокращений

В Ростовской области грядёт волна массовых сокращений
Безработица из-за кризиса в стране продолжает расти, хоть и небольшими темпами.

Так или иначе, при усугублении экономической ситуации в государственных организациях начинается сокращение рабочих мест. Сегодня по установленным данным на территории Ростовского региона проживают близко 20 тысяч жителей.

Кроме того, более 300 компаний собираются в скором времени попрощаться с половиной своих рабочих из-за того, что владельцам просто нечем платить рабочим заработную плату. В общем, в скором времени свое рабочее место потеряют более 5 тысяч работников из самых различных компаний. Массового сокращать людей начнут уже в конце лета, и продлиться эта процедура три месяца. Чаще всего, работодатели отмечают, что начинают сокращать персонал, чтобы его оптимизировать в общей степени и провести реорганизацию компании в целом.

Увольнять людей будут не просто так. В скором времени в МВД Ростовской области появится полторы тысячи вакантных мест. В общем, количество по территории Ростовского региона к концу осени будет свободно более 50 тысяч рабочих мест. После таких данных начались проводиться активные меры для того, чтобы защитить рынок рабочей силы от многочисленных безработных. Многие организации уже открыли пункты консультации, безработным людям предлагают попробовать свои силы на временном рабочем месте или получить дополнительное образование.

Пока что рынок труда в регионе держится на хорошем уровне. Безработице по региону не превышает одного процента, что является средним показателем во всей стране. В этом году общая ситуация на рынке труда не будет ухудшаться, так как в будущем экономическое состояние региона будет развиваться. При перестройке организации большинство сотрудников могут отправить на работу в другие отделы. Тем людям, кто остался без работы на время придётся устроится на биржу труда. Работать придется там, где предлагают. За счет средств из бюджета, они могут переквалифицироваться и подрабатывать на временных рабочих местах.