MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Экономика Новости Экономики В России В российском правительстве переполох: Путин занялся очередной реструктуризацией

В российском правительстве переполох: Путин занялся очередной реструктуризацией

В российском правительстве переполох: Путин занялся очередной реструктуризацией
В июне Центробанком были увеличены объемы продаж долларов на внутреннем рынке. Причем, в сравнении с маем, этот рост подскочил до восьми раз. В цифрах это составляет $2,2 миллиардов против $276,4 миллионов.

В новом российском правительстве снова перемены. Соответствующий указ был издан президентом Владимиром Путиным. Надо сказать, в этот раз наметились довольно серьезные изменения и нововведения. В соответствии с указом, теперь у председателя правительства Российской Федерации будет семь заместителей. Дано поручение и самому правительству, которое наконец-то обязали исполнить давнюю путинскую мечту об «открытом правительстве». В общем, прямо можно сказать, что подписанный президентом указ подразумевает практически полную реструктуризацию всех государственных структур. В частности, Пенсионный фонд вместе с Фондом социального страхования переходит под крыло минтруда и соцзащиты, а за федеральный фонд обязательного медицинского страхования с настоящего момента станет отвечать минздрав.

Кроме того, под непосредственное крыло правительства перешло и руководство деятельностью федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора, Федеральной службы по оборонному заказу и Федеральной службы государственной статистики. Напомним, ранее ФМС находилась под прямым контролем милиции, а Роспотребнадзор - в ведении Минздравсоцразвития. Интересно обстоит ситуация с молодежной политикой. В соответствии с указом Путина, теперь молодежная политика выйдет из подчинения минспорта и туризма к министреству образования и науки. Как пояснил сам президент, это было сделано с целью всестороннего развития способностей российской молодежи. Пределы компетенции министерства сельского хозяйства стали значительно шире, чем до подписания указа. Теперь в них входит даже выработка госполитики, а также нормативно-правовое регулирование в сфере рыболовства. Кроме того, указ президента образовал и новый государственный орган - Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.

Надо сказать, новоиспеченный орган наделен уже довольно большим количеством функций, включая даже управление государственным имуществом в области строительства, а также градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Новая госструктура отдана в подчинение Министерства регионального развития. Изменения коснулись и федеральной службы государственной статистики. Теперь структура подчиняется уже не Министерству экономического развития, а напрямую - правительству.