MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Экономика Новости Экономики В России В России рецессия быстро не закончится, кризис продлится несколько лет

В России рецессия быстро не закончится, кризис продлится несколько лет

В России рецессия быстро не закончится, кризис продлится несколько лет
Промышленность России не подает сигналов восстановления – эксперты.

По последним данным экспертов, промышленность страны находится в прежнем состоянии и в ближайшее время не собирается восстанавливаться. Эксперты по вопросам экономики уже долгое время наблюдают ситуацию, в которой промышленность страны не может спокойно начать работать на полную мощность.

Продукция не получает новые источники спроса, при этом производители получают дополнительные проблемы с финансированием. Государство не торопится вводить новые структурные реформы, даже после их введения на какие-либо быстрые изменения сложно рассчитывать, так как они смогут показать свое действие только через несколько лет. Финансовые сектор страны сегодня показывает себя довольно стабильно, процесс рецессии в сфере промышленности остается на прежнем уровне.

Предприятия не желают приобретать дополнительное количество сырья, в следствии чего резко падает количество индивидуальных заказов. Еще долгое время снижение спроса на сырьевом рынке будет показывать свое влияние на переход промышленности в стадию медленного роста. Реальный сектор экономики сегодня характеризируется очень противоречиво. С начала года резко снизилось количество выпускаемой продукции, хоть показатели являются незначительными, но ВВП из-за этого сократилось на 1%. Но если сравнивать производительность труда, то по сравнению с прошлым годом показатели выросли на 1,2%. Российская экономика к сожалению, пока не может освободится от всех негативных факторов, которые на нее влияют.

Спрос продолжает уменьшаться, все больше предприятий начинают испытывать финансовые проблемы, а долги в иностранной валюте сильно снижают рейтинги кредитоспособности. Реальные сектор экономики уже начала преодолевать период застоя, но общая экономическая картина страны сегодня сильно зависит от того как правильно будет работать Центробанк. Важно в первую очередь заняться кредитно-денежной политикой, а также постараться снизить размеры ключевой ставки по кредиту. В таком случае предприятия снова смогут дышать свободно и спокойно начинаться свой путь от застоя к неторопливому развитию.