MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Экономика Новости Экономики В России В России переход на однолетний бюджет связан с положением рынка нефти

В России переход на однолетний бюджет связан с положением рынка нефти

В России переход на однолетний бюджет связан с положением рынка нефти
Переход на однолетний бюджет связан с положением рынка нефти

Правая рука главы Российской Федерации Андрей Белоусов сделал заявление о том, что органы власти страны, скорее всего, выдвинут предложение об исключении формирование бюджета не на три года, как планировалось, а на один год.

Данное решение представители власти связывают с тем, что такой долгосрочный бюджет тяжело сформировать, так как стоимость нефти не стабильная и не имеет тенденции к устойчивости. Такой шаг правительства перейти с бюджета на три года на бюджет одного года, связан не  с кризисным эпизодом в державе. Это напрямую связано с неконтролируемыми колебаниями стоимости черного золота. Вероятнее всего, в следующем году органы власти вернутся к трехлетнему бюджету.

Представительский состав Министерства финансов Российской Федерации намереваются сделать предложение Государственной Думе сформировать бюджет не на три года, а на один, когда подобный прием использовался в кризисной ситуации в стране семь лет назад. Напомним, что процедура формирования бюджета страны стала осуществляться с начала 2006 года. В период беседы с прессой помощник главы государства подчеркнул, что данный комплекс мероприятий, что включает смену сроков планирования бюджета, ни как не связан с кризисным обстоятельством. Все вращается вокруг ценовой политики черного золота. На поставленный вопрос, вероятно ли формирования годовой сметы страны в следующем году, помощник главы государства заверил, что, может быть, средняя стоимость на черное золото на тот временной интервал уже будет ясна.

Андрей Белоусов добавил, что на протяженности года уже будет разыскан компромисс, наши представители уже будут приблизительно владеть данными о новой стоимости одного барреля нефти. На данный момент мы отталкиваемся от того, что стоимость черного золота будет составлять полсотни долларов за баррель. Если говорить о курсе национальной валюты, то Андрей Белоусов отказался делать какие-либо прогнозирования. Курс национальной валюты в какой-то мере зависит от нефти, потому что наш валютный курс не стабильный. Согласно статистическим данным, рубль достаточно правильно отображает качания цены.