MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики В России В России малый бизнес оценил условия доступа к госзакупкам

В России малый бизнес оценил условия доступа к госзакупкам

В России малый бизнес оценил условия доступа к госзакупкам
За последние несколько лет правительство РФ старается внести особые поправки в законы, которые могли бы сделать государственные закупки для предпринимателей более доступными.

Для средних и малых предпринимательств были созданы отдельные законы, которые дают возможность на более выгодных условиях покупать товары у государства. В прошлом году приняли отдельные директивы, которые имеют отношение к более 600 акционерным обществам, в которых были созданы государственные органы совета.

Эти советы теперь имеют возможность создавать личные проверки, чтобы отслеживать эффективность совершаемых государственных закупок и разрабатывать партнерские программы с небольшими предпринимателями. Такие оправки в законах могли бы привести к более тесному сотрудничеству между государство и предпринимателем, но правовые нормы сегодня осуществляются на самом низком уровне. Если брать все акционерные общества, которые сегодня существуют в стране, то только 6% смогли создать подобные советы. Государственные компании также не торопятся создавать партнерские соглашения с представителями малого бизнеса. Только 9 из всех акционерных обществ придерживаются поправок к старым законам.

Кроме того, многие предприниматели отмечают, что при создании партнерского соглашения очень тяжело не выйти за рамки законодательства. Чтобы иметь получить партнёрство с государственными компаниями, предприниматель должен иметь более двух выполненных договоров без задержек, а также иметь все требования, которые устанавливает управление государственной компании. Если исполнитель подходит под все требования заказчика, то у него есть возможность оформить партнёрство и получить авансовый платеж в виде 30% от общей суммы договора.

По правде говоря, исправленная законодательная система не вносит участие малого бизнеса в совершении государственных закупок. Многие предприниматели просто не могут себя зарегистрировать на закупочной площадке в электронном виде.