Sat05282022

Back Экономика Новости Экономики В России В Крыму заблокированы PayPal и Google AdSense

В Крыму заблокированы PayPal и Google AdSense

В Крыму заблокированы PayPal и AdSense
Известно, что поисковая система Google будет недоступна для большинства жителей аннексированного Крыма.

Это произойдет с 1 февраля по выполнению указа президента страны-производителя. Таким образом, Барак Обама продолжает вводить санкции против территорий, который были отобраны РФ. При этом имело место уведомление о прекращении работы вышеупомянутого сервиса на территории полуострова для дистрибьюторов Apple.

Такие американские информационно-технические гиганты в рамках санкционированной деятельности, направленной на РФ, отключат в оккупированном Крыму контекстную рекламу, а также блокируют счета. В виду этого многие пользователи не смогут воспользоваться возможностью выведения средств и их пополнения в электронном варианте. Это «затормозит» многие финансовые процедуры. Как отмечалось ранее, эти компании уже закрывали аккаунты, которые расположены в Крыму. В особенности это касается рекламного сервиса Google AdSense, длительное время функционирующего по всему миру. На это повлияли недавно принятые международные санкции, связанные с отсутствием получения доступа к Google Apps.

Эти компании считают своей обязанностью соблюдение международных договоренностей. Если обратить внимание на деятельность других структур, которые располагаются по всему миру и имеют непосредственное отношение к обслуживанию, то отмечается тенденция спада. Она наблюдается на территории России и аннексированного Крыма. Причиной этому стала невозможность мирного урегулирования вопроса на Украине. Причем, как утверждают представители ОБСЕ, российская сторона имеет к этому непосредственное отношение.

Таким образом, можно проследить постепенную изоляцию полуострова, которая наблюдается не только в информационной составляющей, но и технической и промышленной. Стоит отметить, что большинство производителей прекратили сотрудничество с крымскими партнерами в связи с аннексией. Естественно, это повлияло на финансовое благополучие жителей полуострова.