MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Экономика Новости Экономики В России В Гонконге объявился фальшивый регулятор - Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга

В Гонконге объявился фальшивый регулятор - Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга

В Гонконге объявился фальшивый регулятор - Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга
В Гонконге объявился фальшивый регулятор - Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга

Не верьте Управлению по внешней торговле и инвестициям Гонконга, оно не имеет никакого отношения к регулирующим органам, утверждает SFC. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), независимый регулирующий орган Гонконга, опубликовал предупреждение относительно мошеннической организации — Hong Кong Foreign Investments Trade Authority (Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга).

Регулятор рекомендует потенциальным инвесторам не иметь дела с этой компанией. SFC — это организация, которая, в числе прочих, ставит перед собой задачу информировать инвесторов выявлять случаи незаконной деятельности и выводить на чистую воду компании, работающие без лицензии. SFC сотрудничает с полицией, а также с внутренними рынками ценных бумаг. В своем последнем заявлении SFC сообщает о том, что Управление по внешней торговле и инвестициям Гонконга — это мошенническая организация, объявляющая себя регулятором и оператором рынков в Гонконге. Она зарегистрирована по адресу Nine Queen’s Road Central, 23rd Floor в Гонконге и имеет веб-сайт http://hkfita.org. Вопреки утверждениям на сайте компании, она не является регулирующим органом для рынков ценных бумаг и фьючерсов в Гонконге, поэтому соответствующим компаниям и инвесторам рекомендуется не иметь с ней никаких деловых отношений.

Более того, у компании нет физического адреса в Гонконге. Около месяца назад Комиссия сделала официальный выговор нескольким дочерним компаниям JP Morgan, включая JP Morgan Broking (Гонконг), JP Morgan Securities (Азиатско-тихоокеанский регион), и JP Morgan Securities (Дальний Восток) и оштрафовала их на общую сумму в 30 млн долларов за нарушение нормативно-правовых требований.