MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri09252020

Back Экономика Новости Экономики В России Ученые с Сибири стали моложе и талантливее их ожидает повышение зарплат

Ученые с Сибири стали моложе и талантливее их ожидает повышение зарплат

Ученые с Сибири стали моложе и талантливее их ожидает повышение зарплат
На сегодня больше всего молодых сибирских ученых работает в областях нанотехнологий, наук о жизни и наук о Земле.

Такого рода информацией на общем годовом собрании поделился Николай Ляхов, который занимает должность ученого секретаря. Он - академик Сибирского отделения. Из 9257 сотрудников СО РАН, 3355 человек находятся в возрастной категории до 39 лет. Молодые специалисты чаще всего работают в области рассмотрения науке о Земле и о жизни, а также в области Нано технологий. Также по словам Ляхова, новые молодые сотрудники привлекают увеличение заработной платы, а также помогают решать вопросы, связанные с жилищными проблемами.

Академик объяснил такое увеличение молодого состава, улучшением жилищных условий для молодых исследователей. Так, академик Александр Асеев подготовил специальные доклад, в котором привел некоторые данные: согласно его данных за последние 3 года, 961 сотрудник Сибирского отделения смог улучшить свои условия по жилью, при этом, около 845 семей смогли за этот период отметить свое новоселье.

А вот, что касается заработков, то заработная плата в 2012 году с учетом надбавок составила 36,7 тысяч рублей в месяц, научные сотрудники получают оплату повыше. Она составляет 51,4 тысячи рулей ежемесячно. В связи с такой положительной тенденцией, академик Ляхов отметил, что заработная плата научным сотрудникам была повышена в 2 раза, и является выше средней зарплаты по Сибирскому региону.

К тому же, и жизнь и материальные условия сотрудников значительно повысились. Более того, Сибирь преждевременно выполнила поручение, которое дал Президент о том, чтобы повысить заработную плату ученых, которая будет выше в 2 раза среднего уровня по Сибирскому региону. Также ученые отметили, что их молодые коллеги начинают жить значительно лучше и зажиточнее, имеют возможность приобрести собственное жилье.