Wed01262022

Back Экономика Новости Экономики В России Тульский чиновник злоупотребил полномочиями на 8,2 млн руб

Тульский чиновник злоупотребил полномочиями на 8,2 млн руб

  • PDF

alt
Правоохранители Тульской области возбудили уголовное дело в отношении тридцатилетнего заместителя директора федерального предприятия "Управление сельскохозяйственного водоснабжения и мелиорации земель по Тульской области". Соответствующие данные опубликовала пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону.

По данным ведомства, чиновник подозревается в совершении предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации преступления - злоупотребление должностными полномочиями. В частности, по версии следствия, в июле текущего года подозреваемый в совершении преступления, вопреки интересам службы используя собственные служебные полномочия и действуя исключительно в корыстных интересах, организовал продажу части магистрального трубопровода. Следователи уточняют, что чиновник продал часть относящегося к государственной собственности и входящего в состав мелиорационного оборудования трубопровода протяженностью 2,2 тысячи метров за денежное вознаграждение. Полученные от незаконной реализации оборудования денежные средства естественно не поступили на расчетный счет государственных органов.

В СК РФ отмечают, что действия подозреваемого повлекли за собой ущерб государству на сумму восемь миллионов 220 тысяч рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств преступления.