Mon11292021

Back Экономика Новости Экономики В России Третий ребенок это уже роскошь в России

Третий ребенок это уже роскошь в России

Третий ребенок это уже роскошь в России
Российские семьи в основном имеют двух детей. Решиться на рождение третьего и последующих детей им не позволяют многие факторы, основной из которых это материальное положение.

Российские родители все больше склоняются к двухдетной модели семьи. Россия еще не перешла к однодетной модели семьи, по мнению исследователей это может произойти. Жители поселков и деревень имеют гораздо выше количество детей, чем жители городов. Такая же тенденция есть и у женщин с низким образованием (начальным или средним). Такие женщины готовы рожать большее количество детей, по сравнению с женщинами, которые получили высшее образование.

А вот жилищные условия совершенно по - другому влияют на рождаемость. Те семьи у кого низкая оценка жилищных условий, у них количество детей больше, чем у семей, которые находятся в хороших жилищных условиях. По опросам, как женщин, так и мужчин, большинство из них ответило, что иметь большое количество детей им мешают материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне. Семьи, у которых есть дети, знают, что российское государство к вопросам детства относится очень своеобразно. Наверху во всеуслышание говорят, что самое главное для страны это повышение рождаемости, а внизу в это время делают все, чтобы люди поняли, что дети нужны только маме и папе, но не России.

Для Российской Федерации каждый появившийся на свет ребенок это еще один нахлебник. Совсем скоро российское государство планирует завершение программы «Материнский капитал», как говорится и с этой программой был миллион проблем - это и нехватка детских садов, и плохое питание, но все же с введением этой программы в России произошел демографический рост. Конечно, он был слабый и нестабильный, но все-таки прогресс в этом вопросе был на лицо. Вроде бы успех в этой области нужно развивать, но государство принимает решение о закрытии этой программы. И здесь возникает вопрос – заинтересовано ли государство в появлении на свет своих новых граждан? Нужны ли российскому государству в будущем рабочие руки и налогоплательщики. Думаем, что властям на это плевать, наверное, они руководствуются принципом «после нас хоть потоп».