Sun12052021

Back Экономика Новости Экономики В России Требования к продавцам алкогольной продукции будут ужесточены

Требования к продавцам алкогольной продукции будут ужесточены

Требования к продавцам алкогольной продукции будут ужесточены
Продавцы пива или сидра в ближайшее время должны будут достаточно сильно увеличить свой уставный капитал

. Для тех, кто занимается розничной торговлей пива, сидра, медовуху и пуаре он должен составлять не меньше 1 млн. рублей. То есть минимальный капитал, который в настоящее время составляет 300 тысяч рублей, будет увеличен примерно в три раза! Кроме того. Документ, требующий увеличение уставного капитала до 1 млн. рублей потребует от продавцов алкогольных напитков выполнения еще одного правила. Проект, подготовленный столичным департаментом торговли и услуг, предполагает абсолютный запрет на торговлю спиртными напитками на территории дебаркадеров, понтонов и причалов.

Данные ограничения призваны обеспечить безопасность водных объектов. Такие меры, скорее всего, приведут к закрытию не только небольших точек, торгующих слабоалкогольными напитками. Под «удар» могут попасть также и крупные рестораны. Как отмечают специалисты, среди них есть рестораны высокого класса, что, безусловно, огорчает. Однако владельцы ресторанов, расположенных на дебаркадерах или бывших теплоходах протестуют против такого решения. По их мнению, подобные рестораны, которые есть во многих городах мира, при правильном оформлении могут стать настоящим украшение рек, на котором расположены. Стоит отметить, что переходных период будет действовать до окончания сроков лицензии на продажу.

А это значит, что предприятия, торгующие вышеперечисленными видами алкоголя, не сильно финансового пострадают. По мнению специалистов, введение таких ужесточенных мер приведет к увеличению цены на пиво, сидр, медовуху и пуаре как минимум на 10%. Количество участников рынка алкогольной продукции может немного сократиться. Соответственно, конкуренция между оставшимися участниками будет сокращена и как следствие цены поползут вверх.

Также отмечается, что ужесточение мер к продавцам алкогольной продукции является одной из мер, направленной властями на борьбу с алкогольной зависимостью. Ведь закрытие мелких торговых точек алкогольной продукции, расположенных возле жилых домов, в некоторой мере будет этому способствовать. Кроме того, ужесточение мер к продавцам алкогольной торговли приведет к закрытию предприятий, торгующих нелицензированной продукцией. Производители контрафактной продукции не захотят рисковать.