MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Экономика Новости Экономики В России Российские реалии: Ремонтируем дороги по плану - 2007 года

Российские реалии: Ремонтируем дороги по плану - 2007 года

Российские реалии: Ремонтируем дороги по плану - 2007 года
На днях Генеральная прокуратура произвела проверку состояния автомобильных дорог, а так же был осуществлен контроль за работами по их восстановлению.

В результате этой проверки было выявлено более 40 тысяч нарушении и выписано огромное количество штрафов. Ответственными за строительство дорог являются Росавтодор и местные чиновники, в обязанности которых входит курирование процесса восстановления дорог. Например в республике Мордовия выделенные 195,1 млн руб. были потрачены не по назначению. В Еврейской области план реконструкции дорог, разработанный еще в далеком 2007 году, только планируют претворить в жизнь. В Тамбовской области дело даже дошло до суда, т.к. ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» не под какими другим предлогами не хочет приниматься за реконструкцию магистрали. На сегодняшний день более чем 50% всех автомобильных дорог регионального, а так же местного значения не соответствуют нормам.

Покрытие неровное, много различных выбоин, сколов, бугорков, в темное время суток дороги не освещаются, нет конструктивно выделенных элементов дороги, совершенно не выполняются рекомендации Госавтоинспекции. Все эти недостатки способствуют ухудшению ситуации на дорогах, увеличении числа аварий со смертельным исходом. Кроме того у большинства субъектов еще не определено где, как и когда будут построены дополнительные стоянки. Только должное количество парковочных мест смогло бы решить много проблем. По результатам проверки было принесено 696 протестов, на рассмотрение в суд было подано 7797 исковых заявлений, внесено 7234 представления. В результате этих действий более 1800 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности и 975 должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

Кроме этого министру транспорта Российской Федерации была предложена для ознакомления вся собранная информация о состоянии автомобильных дорог России. По утверждению Росавтодора, он готов работать над усовершенствованием дорог и дорожной инфраструктуры, но ему не достаточно тех средств, которые выделяются. Пусть на первый взгляд суммы и непомерно большие, но учитывая масштаб проблемы, она не так уж и заметна. В общем, в очередной раз подтверждается известная русская поговорка: “В России есть две беды – дороги и…”.