MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat10192019


Back Экономика Новости Экономики В России Россия вводит запрет на импорт экзотических фруктов через дружественную Белоруссию

Россия вводит запрет на импорт экзотических фруктов через дружественную Белоруссию

Россия вводит запрет на импорт экзотических фруктов через дружественную Белоруссию
Теперь на российско-белорусской границе будет установлен фитосанитарный контроль на экспорт овощей и фруктов из Белоруссии.

Такой контроль необходим для предотвращения поступления на территорию России продуктов незнакомого рода возникновения. А также во избежание поступления продуктов, на которые изначально был наложен арест по отношению к странам Европейского Союза. О том, что российскими властями уже с начала декабря этого года вводится такой контроль на белорусской границе, стало известно из источника информагентства Ipocredit.Ru. 

Целью проведения такого контроля является выяснение того, насколько подлинны сертификаты качества на ввозимые продукты. При прохождении такой проверки поставщики получат фитосанитарный сертификат на конкретный продукт, который успешно прошел такую проверку. Так было сообщено пресс-референтом Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Юлией Мелано. Сейчас констатируется факт частого задерживания автомобилей, проходящих через белорусскую границу, которые провозили на территорию России продукты незнакомого рода возникновения. При чем, белорусские таможенники выдавали им фитосанитарные сертификаты. А это не этично с профессиональной точки зрения – выдавать такие сертификаты, основываясь на «липовых» сертификатах. Также поведала Юлия Мелано.

Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора было задержано более чем четыре сотни таких автотранспортов. Приведем пример, который нам описала пресс-референт Службы. Теряют всякую логику такие логистические маршруты продуктов, если путь их начинается в Китае, потом они оказываются в Литве. И проходя через белорусскою границу, продукты оказываются в России. Юлией Мелано было добавлено также, что Служба в полной готовности для обеспечения такого контроля. Также, представители Службы обеспокоены и ввозом турецких продуктов через белорусскую границу. Как известно, с началом следующего года, ввоз турецких продуктов на территорию Росси запрещен.

В Службе уверенны, что найдутся недобросовестные экспортеры, которые попытаются провезти продукты через белорусскую таможню. Пресс-референт Службы также оповестила, что имело место быть обращение к белорусским представителям, с просьбой о сотрудничестве. Но никакого ответа по данному вопросу от белорусских соседей не поступало.