MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Sat02232019


Back Экономика Новости Экономики В России Россия готовится дать ответ ПРО

Россия готовится дать ответ ПРО

Россия готовится дать ответ ПРО
Анатолий Сердюков на коллегии Минобороны отметил, что в последнее время участились случаи втягивания Росии в военные конфликты. Именно поэтому, по словам президента Дмитрия Медведева российские граждане нуждаются в повышенной защите. Глава правительства поставил перед Миноброной задачу - полностью вооружить Россию к 2017 году.

Так же было подмечено, что ситуация на границах ухудшается ежегодно, а за последние годы возрос риск нападений в связи с тем, что спектр угроз для РФ значительно возрос. Так же глава Минобороны отметил, что предпосылками для угроз стало развертывание элементов глобальной системы ПРО, которая нарушает сложившийся баланс. Так же нестабильность вносят новые центры сил посягающие на региональное лидерство и различные военно-политические источники, которые пытаются втянуть Россию в разнообразные военные конфликты. Глава правительства Дмитрий Медведев в ответ на отчет Сердюкова заявил, что российская армия и ее вооружение не должно вызывать сомнений, по поводу того, что в случае атаки наша страна даст достойный отпор. Именно поэтому, по его словам к 2020 году финансирование Вооруженных сил должно значительно возрасти. Так же Президент России сказал, что в связи с прошедшей реформой Вооруженных сил, мы стали более подготовленными и большинство частей уже готовы приступить к первым боевым задания.

А благодаря оптимизации войск эффективность выполнения заданий повысилась в несколько раз. Вместе с тем Медведев заметил, что уже к 2017 году Россия должна находится во всеоружии, чтобы в случае необходимости дать ответ на развертывание системы ПРО в Европе. По словам президента страна должна быть подготовлена для ответа, который глава правительства дал в ноябре прошедшего года. Так же президент высказал мнение, что наша страна не будет участвовать в системе ПРО, которая по его словам через несколько лет значительно ослабит сдерживающую силу России. Стоит напомнить, что Запад уверенно заявляет о том, что у них нет намерений использовать данную систему против Росии, но все же четких гарантий Москва до сих пор от него не получила. Впрочем, Дмитрий Медведев поставил перед главой Минобороны задачу полностью подготовить нашу страну к внезапной атаке ПРО. В свою очередь Сердюков подметил, что ситуация с ПРО достаточно сложная и накаленная, но Россия готова продолжать вести переговоры. На начало мая уже запланированы конференции по противоракетной обороне, которые должны разъяснить нашу позицию. Так же министр дал обещание закончить испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" и ввести ее в строй. Напомним, что ранее испытания неоднократно проваливались.

В основных задачах Миобороны так же стоит и разработка плана обороны РФ до 2016 года, который должен обеспечить полную безопасность российских граждан. На коллегии Сердюков предоставил отчет о закупках вооружения, где прокомментировал, что его ведомству удалось сэкономить порядка 18 млрд рублей и теперь эти деньги пойдут на решение других важных задач. Так же было отмечено, что число заключенных контрактов по гособоронзаказу сократилось в четыре раза. На что глава правительства заявил, что срыв заказов недопустим и все виноватые должны быть строго наказы. По его словам неисполнение поставленных задач в срок может привести к серьезным последствиям.