Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики В России Россию защитит от всех бед, нефть

Россию защитит от всех бед, нефть

Россию защитит от всех бед, нефть
Банк «Холдинг-кредит» предупредил своих клиентов, что Московским главным территориальным управлением Банка России10 мая был заблокирован его корреспондентский счет, по этой причине банк не может провести некоторые операции клиентов. Официальное заявление было вывешено 12 мая на сайте кредитной организации.

Правительство, которе последний раз собралась в таком составе, в среду участники успели одобрить подготовленную Минэкономразвития тарифно-таможенную политику РФ на ближайшие 3 года. Главной ставкой во внешней торговле РФ будет сделана на повышенные цены на сырье. Главной задачей является, переориентация экспорта сырья с менне развитых на более развивающиеся рынки Азии. Основные характеристики тарифно-таможенной политики РФ на 2013-2015 годы: Экономическая стагнация в странах более развитых, а прежде всего в европейской части, будет сопровождаться ростом инвестиционной и деловой активности в странах более развивающихся, Юго-Восточной и Восточной Азии и БРИКС. Соответственно усилятся их позиции на мировом рынке и повысится спрос на импорт.

Нестабильность в главных нефтедобывающих странах-участников ОПЕК может привести к уменьшению предложения нефти, однако появлению новых возможностей для рынка РФ. Главные изменения ставок импортных пошлин из-за присоединения РФ к ВТО в 2012 - 2013 годах: -Доступ на рынки качественной говядины будет облагаться по пятнадцати процентной ставке без количественных ограничений. -Для изделий из шоколада и остальныхпищевых продуктов, которые сожеражат какао, ставка уменьшится с текущих двадцати процентов, но не меньше 0,23 евро за киллограм, до 8,8 процентов в 2013 году. -Для масла сливочного ставка уменьшится с двадцати процентов, но не менее 0,147 евро за киллограм, до 18,8 процентов в 2013 и до 15 процентов в 2015 году. Главные изменения ставок ввозных госпошлин в 2014 и 2015 годах: - Уровень средневзвешенной ставки в 2014 и 2015 годах составит примерно 6,93 и 5,94 процентов соответственно. - С десяти до пяти процентов будет снижена ставка на скумбрию, селедку и тунца. - С двадцати до пятнадцати процентов - на покрышки, шины, а также шинные протекторы. -

С двадцати до десяти процентов снизится ставка на одежду, сделанную из настоящего меха. - С пятнадцати до восьми процентов - на необработанные древесины породы хвойных. На 3,3 процента уменьшится уровень импортного тарифа к 2015 г. на сельскохозяйственное сырье и агропромышленную продукцию, на лес, недрагоценные и драгоценные металлы, оборудование и транспортные средства – на 4 процентов, на обувь и текстиль - на 4,4процента, на химические товары - на 3,2процента.