MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Экономика Новости Экономики В России Президент РФ Владимир Путин дал поручение по развитию Кисловодска и области

Президент РФ Владимир Путин дал поручение по развитию Кисловодска и области

Президент РФ Владимир Путин дал поручение по развитию Кисловодска и области
В. В. Путин дал распоряжение развивать Кисловодск

Правительственными силами был разработан проект различных мероприятий, которые направлены на комплексное и всецелое развитие Кисловодска, как города-курорта важного стратегического значения. План мероприятий разработан на период с 2015 по 2030 гг. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял данный проект в целом и дал окончательное поручение, связанное с развитием Кисловодска.

Президент РФ накануне наступления 2016 года дал поручение Правительству РФ, и, в частности, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, как Председателю Правительства РФ заняться обеспечением доработки и конкретизации объемов и возможных источников финансирования запланированных мероприятий. Федеральные органы исполнительной власти, которые заинтересованы этим развитием, должны предусмотреть в своих государственных бюджетах средства для этого. Эти средства пойдут на модернизацию, а также проектированием предусмотренных объектов развития. Это будет происходить в границах концепции по развитию города Кисловодска, как, в первую очередь, курортного города.

Весомый вклад в это развитие будет осуществлять администрация города Кисловодска. Что касается данного поручения Президента РФ В. Путина, то об его исполнении поручено доложить до наступления 1 апреля 2016 года. Далее все плановые мероприятия и их выполнение будут подконтрольны ежеквартально, будут осуществляться такие же донесения Правительству РФ и Президенту В. Путину. Следует также напомнить о том, что в апреле 2015 года Президент России подписал список, состоящий из 5 распоряжений. Этот список связан с развитием курортного парка в Кисловодске.

Один из пунктов распоряжений и его исполнение непосредственно связаны с тем, что Правительство РФ согласовало с Правительством Ставрополья проект комплексного развития Кисловодска. Этот план развития содержит в себе исследованные и полностью изученные вопросы, которые касаются туристического и курортного потенциала, а также модернизации гостиничного хозяйства и создания потенциально выгодных условий, которые бы помогли привлечь частные инвестиции.