MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Экономика Новости Экономики В России Правительство РФ и регионы обсудили реализацию планов по импортозамещению

Правительство РФ и регионы обсудили реализацию планов по импортозамещению

Правительство РФ и регионы обсудили реализацию планов по импортозамещению
Правительство РФ и главы регионов обсудили реализацию планов по импортозамещению.

С начала текущего года Минпромторгом было разработано 20 отраслевых планов импортозамещения, в которых находится более двух тысяч наименований. За выполнение каждого плана строго отвечает отдельная группа, в которой работают заинтересованные стороны. Группы были специально созданы, что стать платформой для работы между потребителем и производителем продукции, которая замещает импорт.

Отдельные регионы страны, с которыми Минпромторг заключил договор, активно работают в этом направлении. До этого момента организацией было заключено боле 60 соглашения с субъектами государства. Однако работа еще ведется и планируется подписать еще ряд соглашений к концу текущего года. Все договора подписываются с учетом закона о промышленной политике и создаются, чтобы укрепить отношения во всех вопросах, включая процедуру согласования на выбор кандидатур, которые будут отвечать за развитие промышленности в отдельном регионе. Важно отметить, что власти не всех регионов с радостью пошли навстречу этому решению. Однако многие уже поняли положительные стороны данной координации.

Чтобы реализовать созданные нормы правительство столицы и области внесло в законодательство региона ряд изменений. Региональные министры отправляются на дополнительное обучение, чтобы вникнуть в работу Минпромторга и получить знания по отдельной работе промышленной и торговой сфер. В прошлом году был создан специальный сайт «Проммонитор», где были созданы личные кабинеты предприятий и представители промышленности различных регионов.

Такое решение помогает создать эффективную систему отраслевых балансов, чтобы не создавалась конкуренция, когда предприятия отдельных регионов из-за плохой коммуникации начинают создавать избыточную мощность. Как считает глава Минпромторга, подобная работа в скором времени станет основным элементом в информационной системе, которая функционирует в соответствии с законом о промышленной политике.