MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Экономика Новости Экономики В России Правительство финансирует 205 млн рублей на арктические экспедиции

Правительство финансирует 205 млн рублей на арктические экспедиции

Правительство финансирует 205 млн рублей на арктические экспедиции
Недавно подписанное Дмитрием Медведевым распоряжения дает надежду на то, что в недалеком будущем российскими исследователями будет возобновлено проведения необходимых исследований в Арктике, которые ранее были приостановлены.

Как видно из сообщения, представленного на сайте руководства РФ, на проведения экспедиционных исследований будет выделено немного больше, как 205 тыс. рублей. Эти средства предполагается взять из федерального бюджета, в качестве государственной помощи. Также в сообщении было отмечено, что выделенные деньги главным образом будут использовать на стабилизацию и развитие осуществляемых работ нашего государства в Мировом океане.

А это включает также и увеличение использования в этом районе природных ресурсов, и охрана окружающей среды. Намечается, что данное постановление позволит осуществить политику РФ в области Арктики включительно до 2020 года. Кроме этого данное распоряжение позволит в дальнейшем расширить осуществление научно-исследовательской деятельности страны в арктических высокоширотных районах. Не малое значение в предоставленном вопросе имеет дрейфующая ныне станция «Северный полюс», которая позволяет обозначить присутствие именно России в данной области. Обозначим, что впервые программа передвигающихся станций была введена еще в 1937 году. Приостановка программы произошла еще 2013 году, когда станция «Северный полюс - 40» была вывезена из арктических районов, в результате непредвиденных ледовых условий, препятствующих работе станции.

Как было указано, неблагоприятные условия были вызваны неправильным формированием природных процессов данной области. В уведомлении также говорится, что возобновление работы станции в настоящем году будет проходить не в годовом режиме, как это происходило ранее, а в сезонном. Таким образом, предполагается, что деятельность в Арктике будет проводиться примерно 3 месяца. Станция расположена недалеко от ледового лагеря Русского географического общества, и на ней будет присутствовать 16 человек.