Sat06252022

Back Экономика Новости Экономики В России Отмена лицензии на медовуху и сидр, все же достоялась

Отмена лицензии на медовуху и сидр, все же достоялась

Отмена лицензии на медовуху и сидр, все же достоялась
С первого марта, вступит новый закон, запрещающий лицензирование таких напитков, как: яблочнй и грушевый сидр, медовуха.

И других слабоалкоголтных напитков, приготовлених в результате брожения,и градус которых не ниже 6,5 градусов. Лишь еденичные производители, намерены вновь возобновлять работу над лицензированием. Уже в июле 2012 года, все кто производят напитки натурального брожения, обязаны будут их лицензировать, данный закон, на тот момент, уже будет прописан в законодательстве. Большинству тех, кто производит подобные напитки, стало не по силам выполнять это правило, видь объемы производства, очень малы, и смысла выплачивать за них сверх нормы, нет смысла. Работать без прибыли и даже в убыток никто не хочет. Для того, что бы производство вовсе не остановилось, Дмитрий Медведев, премьер РФ, внес постановление, благодаря которому, уже в июне, производители слабоалкогольных напитков не выше 1,2 градуса, смогут выпускаться без лицензии. Сюда вошли также медовуха и квас.

Но не смотря на эти изменения, ситуация кардинально не изменилась. Те напитки, которые были не более 1,2 %, выпускались без лицензии, в то время как, напитки, полученные в результат брожения традиционного, составляли 1,5% крепости, что вовсе не было в пределах 1,2 %. В результате этого, с 1го июля, данная отрасль заморозилась. Объяснили данное постановление, тем, что хотели ограничить производство и продажу алкогольных напитков, что превышали крепость медовухи, но все равно, продавались под е названием. Данная продукция шла параллельно с ликерами и водочными изделиями. Уже осенью, этого года, напитки с натуральным брожением, Все же были выведены из-под лицензирования. Декабрь принес его утверждение в Госдуме и президентскую подпись. Вместо того, на медовуху, в 2013 году ввели акцизу. Её размер составлял 7 рублей за один литр. И с каждым годом, повышался на 1 рубль за литр. Однако в 2011 году, были явные проявления роста рынка, причем рост импорта весомо опережал его. Вскоре, в 2012 году, рынка не стало. Небольсин, в надеже на возрождение рынка, рассказывает свое видение происходящего. Из производителей данного напитка, сейчас можно отметить всего нескольких. А еще совсем недавно их количество достигало сорока.

Многие из них ушли из рынка по причине не имения другого выхода. Только самые устойчивые и сообразительные смогли устоять и выжить. Даже те, кто переключил свое производство на напитки, без лицензии, несли не менее весомые убытки в прибыли. До сих пор не всем ясны решения властей на счет данной категории. Эта отрасль, одна из важнейших факторов туризма, и не совсем логично обрезать этот поток финансовых поступлений иностранного происхождения. Приезжая в чужую страну, каждый турист пробует национальную еду и выпивку, и это уже традиция.