MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Экономика Новости Экономики В России Одобрение повышения пенсионного возраста было одобрено правительственной комиссией

Одобрение повышения пенсионного возраста было одобрено правительственной комиссией

Одобрение повышения пенсионного возраста было одобрено правительственной комиссией
На сегодняшний момент, из надежных собственных источников, сообщается о том, что правительственная комиссия, которая ответственная за законопроектную государственную деятельность Российской Федерации таки одобрила законопроект.

Такой важный законодательный проект, который медленно и постепенно существенно увеличит пенсионный возраст таких категорий граждан РФ, как чиновники и государственные служащие до 65 лет. Переходный период будет довольно таки мягким, поскольку возраст будет повышен не сразу, резко, а постепенно, каждые полгода будут назначаться и выплачиваться пенсионные страховые отчисления.

Также стоит отметить, что поднимут не только пенсионный возраст государственных служащих, но и также минимальный возрастной стаж для выплаты пенсионного пособия. На сегодняшний день минимальный стаж выработки составляет пятнадцать лет, а в следующие несколько лет, по полгода его поднимут до двадцати лет. И это не все изменения, предусмотренные законопроектом, также в нем идет речь об увеличении минимального срока, исполнения полномочий депутата Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Такие изменения, однако, не будут касаться таких служащих как: - федеральные госслужащие и также, государственные служащие, которые были уволены до первого января 2016, следующего года; - федеральные госслужащие и также, государственные и гражданские служащие, которые уже получили официальную доплату к пенсии по выслуге отработанных лет; - лица, имевшие менее одного года полномочия такие как, депутат Гос Думы или член Совета Федерации.

Вот такие небольшие изменения на этот момент были предложены в данном законодательном проекте премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании государственного правительства. В более ранних, новостных сообщениях, уже говорилось, что на сессии заседания кабинета министров уже было практически единогласно одобрено существенное повышение пенсионного возраста всех гос и федеральных чиновников.