Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики В России Очередная инаугурация Путина – ничего не изменится в стране?

Очередная инаугурация Путина – ничего не изменится в стране?

Очередная инаугурация Путина – ничего не изменится в стране?
В Кремле пройдет очередная инаугурация Путина. Церемония пройдет 7 мая в здании Большого Кремлевского дворца. Путин будет занимать пост президента шесть лет, благодаря изменениям, внесенным в Конституцию РФ в 2008 году. Изменения внесены по инициативе Дмитрия Медведева.

Вся церемония уже давно знакома вновь избранному президенту, поэтому репетиция не понадобилась. В 2008 году, покидая президентское кресло после 8-летнего срока, Путин заявил, что ему не стыдно за проделанную работу на посту президента. По его словам он «пахал как раб на галерах». На вопросы журналистов, доволен, ли российский народ как заказчик «менеджером» Путиным, он сказал, что согласно опросам общественного мнения народ «в целом удовлетворен». В апреле текущего года на выступлениях в Госдуме Путин дал понять, что возможно будет выдвигаться и на следующий, четвертый срок. 7 мая текущего года во 2-й раз в современной истории России президент действующий передаст власть лично вновь избранному президенту. Церемония инаугурации принципиально не изменится, и будет проходить по сценарию, аналогичному сценариям 2000, 2004,2008 годов. Об этом рассказал председатель Геральдического совета Георгий Вилинбахов.

За долгое время церемония вступления президента в должность практически не менялась, было только одно изменение: перемена места проведения церемонии. Ранее она проводилась в Дворце съездов, а затем стала проводиться в Большом Кремлевском дворце. На церемонии инаугурации будут присутствовать приглашенные 2 тысячи человек. Всем им будет вручена памятная медаль из чистого серебра, в несколько десятков грамм весом. Среди гостей будут члены правительства, Федерального собрания, администрации президента, руководство всех субъектов Федерации, деятели культуры и науки. Ожидается присутствие Наины Ельциной, супруги первого президента. Как отметил Вилинбахов, на такой церемонии обычно не бывает зарубежных гостей. Церемония будет проходить в трех залах Кремлевского дворца: Александровском, Георгиевском и Андреевском. Будущему президенту отрапортует комендант Кремля у входа в БКД. Затем он поднимется по парадной лестнице и зайдет в Георгиевский зал, пройдет через Александровский зал и поднимется на подиум в Андреевском зале, куда перед этим внесут президентский штандарт и государственный российский флаг.

Рота Почетного караула внесет в зал Знак президента России и Конституцию РФ. Знак президента России представляет собой золотую цепь из медальонов с Георгиевскими крестами и двуглавых орлов, к цепи прикреплен крест большой Георгиевский с золотым двуглавым орлом с изображением Георгия Победоносца. Звенья цепи украшены гравировкой с именами предыдущих президентов. Это тот же Знак, что был и на предыдущих церемониях. Действующий президент выступает с напутственным словом, затем глава Конституционного суда пригласит избранного президента к принятию присяги. Текст присяги установлен Конституцией РФ. После присяги председатель КС объявляет о том,что президент вступил в должность. Затем президент выступит с инаугурационной речью. Церемонию будут в прямом эфире транслировать шесть каналов: Первый канал, "Россия-24", "Россия-1", а также каналы ТВ-Центр и НТВ. Торжества завершаться приемом в Кремле.