MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Экономика Новости Экономики В России Нововведения России и дорогая нефть

Нововведения России и дорогая нефть

Нововведения России и дорогая нефть
Стоимость нефти в мире после незначительного снижения вскоре снова повысилась. В ноябре американская нефть фирмы WTI (Light Sweet Crude Oil) возросла на 3,7 процента, то есть стала стоить 91,50 $/баррель.

.

Ноябрьская цена североморской нефти фирмы Brent выросла на 3,9 процентов и составила на сегодняшний день 112,4 $/баррель. Из-за снижения доллара США и незначительного снижения цен на золото стоимость черного золота выросла. Также на цены черного золота повлияла напряженная ситуация в странах Ближнего Востока, которая имеет отношение к артиллерийскому поединку, произошедшему между Сирией и Турцией. Повышение цен на нефть – это один из аргументов во благо того, что до тех пор пока напряженная ситуация в странах Ближнего Востока остается неизменной, экономика России будет держаться на мировом рынке твердо. У России получается выставлять на мировом рынке постоянный, небольшой рост ВВП и оставлять неизменной и постоянной свою валюту.

Это все зависит от сырьевого характера, который носит экономика России. Ни одно заявление уполномоченного государственной власти касательно расширения экономики, ни какие публичные старания в целях увеличения компонентов экономики не могут повлиять изменению положения вещей. На инвестиционном форуме «Россия зовет!», который состоялся на этой неделе, Владимир Путин сделал заявление касательно понижения сырьевой зависимости России. По словам корреспондента Forbes Кеннет Рапоза, который в своей статье отметил, что Нефтевая зависимость России снижается, не останавливаясь, и атмосфера вокруг российского бизнеса перестраивается для того, чтобы оказаться в ряду самых привлекательных и привлечь большое количество инвесторов. Однако, Россия не может осуществить выше поставленные цели, так как происходит резкий спад инвестиций и рост капиталов.

На данный момент сырьевая модель экономики остается доминирующей. Причиной этому является ее соответствие структуре политико-экономических отношений, которые установились в России начиная с 21 века. Если говорить проще не углубляясь в подробности экономики России и не учитывая большое количество заявлений касательно разнообразия российской экономики, лишать российское государство сырьевой модели не в чьих-либо интересах, так как нынешняя ситуация экономических дел благоприятна для всех тех, кто полностью зависит от них.