MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Экономика Новости Экономики В России «Новая газета» ищет хорошие руки

«Новая газета» ищет хорошие руки

«Новая газета» ищет хорошие руки
«Новая газета» ищет пути спасения, столкнувшись с денежными трудностями, после того, как был заморожен один из ее счетов, принадлежавший банкиру Александру Лебедеву. Скорее всего, часть акций уйдет в руки нового собственника, при этом газета хочет сохранить за собой контрольный пакет акций.

Об этом рассказал в среду «Интерфаксу» главред газеты Дмитрий Муратов. По его словам, необходимо сформировать небольшой пакет акций и пристроить его в хорошие руки. «Мы находимся на стадии активного обсуждения этого вопроса. При этом ни в коем случае не уменьшится контрольный пакет акций, принадлежащий коллективу (51%). Меньшая часть акций в 39% принадлежит предпринимателю Лебедеву, а оставшиеся 10 % бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву», - добавил он. Временные трудности газеты вылились в то, что сотрудники издания останутся без заработной платы в течение месяца. Но, как подчеркнул Дмитрий Муратов, компьютерщики, журналисты и прочие редакционные работники восприняли такие меры с абсолютным пониманием и готовы продолжать активно и плодотворно работать. Мнение коллектива: «У нас есть определенные немаловажные обязанности перед нашими читателями и подписчиками.

Поэтому приостановка выплат не помешает нам выполнять свои обязанности, в свою очередь, мы проведем собственное расследование коррупционного дела». Известие о положении в издании всколыхнуло общество, известные и видные артисты, художники, музыканты, предприниматели выразили свою готовность помочь людям деньгами. Муратов заметил: «Мы бесконечно благодарны за предлагаемую помощь, но наши работники серьезные люди и готовы справиться со своими временными трудностями. Пусть эти средства лучше пойдут на благотворительность, пополнят счета гуманитарных фондов». Следует напомнить, что все началось с инспекционной проверки Центрального Банка РФ в Резервном банке, в ходе которой счет главы НРБ Александра Лебедева был заморожен. Александр Лебедев был одним из основных финансистов издания «Новая газета». Заместитель представителя Центрального Банка Алексей Симановский объяснил причины проведенной инспекционной проверки. По его словам она призвана проверить выполнены ли требования Банка России по предшествующим проверкам.

Это широкий круг вопросов, среди которых соблюдение правил формирования обязательных резервов и резервов в случае потерь, формирования кредитного портфеля и ценных бумаг, а также уровень ликвидности, соблюдение нормативов и качества управления рисками. Согласно статье 115 – ФЗ должны выполняться требования по противодействию легализации преступных доходов. Сотрудники ФСБ в ходе проверки побывали в НРБ, занявшим в 2011 году 87 место по размеру своих активов в рейтинге «Интерфакс -100».