MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Sat02232019


Back Экономика Новости Экономики В России Наличные деньги уходят на задний план

Наличные деньги уходят на задний план

Наличные деньги уходят на задний план
По словам министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, в ближайшем будущем выйдет приказ об ограничении наличных денежных средств. Таким образом, по заявлению министра финансов, заработные платы перестанут выдаваться на руки, а будут представлять собой безналичный расчет.

Также это связано с покупками крупных вещей, в том числе и недвижимости, такой, как квартиры, машины. Данный законопроект принимается по той причине, что в России наличные расчета весьма превышают безналичные. А в свою очередь в развивающихся странах люди уже давно перешли на безналичные деньги. Причиной всего является то, что в государственный бюджет уходит меньше налоговых средств, чем нужно. Однако введение безналичного расчета в настоящее время вводится в основном лишь при покупке квартиры либо транспортного средства. Также поднят вопрос о том, что количество наличных средств при покупке той или иной техники будет ограничено. Если произойдет переход от наличного расчета к безналичному, то, соответственно, и комиссии на покупку товаров значительно уменьшатся.

В настоящее время при покупке какого-либо вида товара процент от суммы покупки составляет 1-2%. Если же товар слишком дорого оценен, тогда и процент возрастает. Одной из проблем внедрения безналичного расчета является то, что банковские автоматы располагаются лишь в крупных городах. Соответственно, в небольших городах можно их встретить, однако крайне редко. Но данная проблема также имеет решение. Если банку начнут принимать так вид безналичного платежа, то и установка банковских автоматов станет приносить выгоду. Вскоре планируется повсеместное распространение таких автоматических машин по приему платежей. Разговоры об отмене оплаты наличными денежными средствами ведутся уже на протяжении не одного года. По словам руководителя Сбербанка Германа Грефа, затраты. Связанные с использованием наличных денег составляют 1,1%.

Таким образом, он считает обязательным переход на безналичный платежный расчет и создание электронных карт, с помощью которых и будет производиться такой вид платежа. Это позволит не только увеличить доход, который будут получать банки, но и уменьшить затрату денег, которые уходят в проценты от покупки. Таким образом, платежные терминалы будут поставлены повсеместно. Их можно будет встретить и в магазинах, и в аптеках, и в самих банках. А использовать их можно будет лишь при наличие платежной карты.