MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Экономика Новости Экономики В России Мираторг хочет к концу 2016 года отправлять на экспорт до 15% производимого мяса

Мираторг хочет к концу 2016 года отправлять на экспорт до 15% производимого мяса

Мираторг хочет к концу 2016 года отправлять на экспорт до 15% производимого мяса
В этом году РФ планирует начать поставки говядины в Бразилию и Китай

Председателем совета директоров холдинга « Мираторг» было сделано заявление, о намерении поставлять свою продукцию на крупнейшие рынки Азии и Южной Америки (Китая и Бразилии), объем поставок в 2016 г. должен составить до 15% всей производимой компанией продукции.

Холдинг «Мираторг» освоил крупнейший рынок Российской Федерации и занял лидирующие позиции по поставкам говядины и свинины , общую заинтересованность инвесторов входящих в совет директоров представляет агропромышленная отрасль. Председателем совета директоров является Линник Александр. В своем выступлении руководитель холдинга заявил: «Наша компания планирует, что на экспорт будет отправлено к середине 2016 г. не менее 15% общего объема производства мяса», «В данный момент проходит подписание и согласование финальных договоренностей с китайскими партнерами».

Ранее состояние производственных мощностей и качество выпускаемой продукции высоко оценил главветврач поднебесной. Ориентировочно начало поставок планируется на четвертый квартал 2015 г. «В данный момент отправлены пробные партии свинины и ее субпродуктов и холдингом положено начало развития экспортной и сбытовой сети и доля не превышает 2000 т.» - разъясняет Александр Линник. Также по заявлениям руководителя компании планируется завязать партнерские отношения с Заокеанскими партнерами (Бразилия, Канада), а также охватить рынок северной Африки (Арабские эмираты), возможно и ЕС. Не смотря на экономические санкции а также программу по товарозамещению в РФ, компания не оставит без внимания и отечественных потребителей и объемы экспорта никак не скажутся на поставках на отечественный рынок, это стало возможным за счет увеличения собственных мощностей.

Ранее доля импорта компанией составляла от 40-50%, сейчас же не более 10-20%. Развитие новых мощностей будет достигнуто за счет собственного фонда земли, который планируется преумножить с 350000 до 500000 га. Данная программа ориентирована к завершению на конец 2017г.