Sun12052021

Back Экономика Новости Экономики В России Кудрин критикует программу вывода экономики из кризиса

Кудрин критикует программу вывода экономики из кризиса

Кудрин критикует программу вывода экономики из кризиса
Бывший министр финансов господин Алексей Кудрин высказал достаточно едкие комментарии в адрес одной из основных программ России по выходу из кризиса.

Алексей Кудрин серьезно заявил, что перерасход средств из казны государства значительно превышает подобные показатели в других государствах. Все это сопровождается коррупционными потерями, которые по аналогии превышают все мыслимые пределы. Кудрин в своих заявлениях для прессы максимально заострил их внимание на критику программы с его стороны. Глава государства в своей беседе с журналистами высказывается в более мягкой форме на этот счет.

По его словам, встреча с ведущими экономистами страны открыла ему на языке цифр информацию о том, как обстоят дела с показателями инфраструктурных расходов других стран. Комментируя эти цифры, президент объявил, что не нашел ни у одного государства графу, где бы этот показатель был в полном порядке. Объяснений этому много, но коррупция никак не подходит. Как правило, основной причиной, которая оказывает такое негативное влияние на показатель инфраструктурных затрат – неграмотное их планирование. Владимир Путин признает неудовлетворительный уровень этого показателя в России, однако, говорит, что повышать его правительство будет за счет новых эффективно зарекомендовавших себя методах, таких, как электронные торги, например.

Невзирая на то, что Алексей Кудрин также был ознакомлен с показателями той горячо обсуждаемой таблицы, его мнение существенно разнится от мнения президента. Его несогласие выражено скорее не с самой логикой ответа президента, а с тем, что в других странах как бы показатель перерасхода средств не отличался от идеального, в России – он в десятки раз превышает общемировые тенденции. Говоря об инфраструктурных проектах, представители российской власти избегают ответов по поводу их окупаемости. Удивление заменилось пониманием после того, как Путин объявил о принятом решении выделить из Фонда национального благосостояния 450 миллиардов рублей на усовершенствование Транссиба и БАМа, построить высокоскоростную железнодорожную магистраль.

Суммарный объем инвестиций в данные проекты насчитывает порядка 1, 8 триллиона рублей. Алексей Кудрин на счет этих мега проектов деликатно высказался, но тем самым дал всем понять, что их эффективность должна быть подвергнута сомнениям. Возможно, Кудрин основателен в своих суждениях ,ибо БАМ стал упадочным проектом еще во времена процветающего Советского Союза, а что его ожидает в данное время остается вопросом.