Tue09272022

Back Экономика Новости Экономики В России Как сохранить нефть во время кризиса и сланцевой революции?

Как сохранить нефть во время кризиса и сланцевой революции?

Как сохранить нефть во время кризиса и сланцевой революции?
Оказывается, что не всегда продавцы нефти живут как в сказке. Для них тоже есть время особенной не уютности.

Это время настает во время кризиса, им тогда трудно принимать решения. Например, надо ли будет умещать добычу нефти, если вдруг, цена стремительно начнет падать, или дождаться времени, когда будет стабилизация. Но почему им трудно принять решения? Есть две причины. В первых, важно помнить о том, что запасы нефти закончатся, а им владельцам не хочется продавать их дешевле обычного. В этой ситуации, хорошим выходом, было вообще не продавать нефть, во время кризиса. А согласно второй причине, цены на нефть предугадать нельзя, а жить нефтедобытчику за что-то надо, и поэтому он работает даже во время кризиса. В такой ситуации на помощь пришли экономисты МВФ и создали модели, которые позволяли не терять свои деньги и получать доход во время нестабильности.

Была придумана оптимальная стратегия для стран, у которых небольшой запас нефти. 1. Маленьким производителям нужно наращивать добычу, только если цену на нефть очень высокие (больше 100 долларов за баррель). А вот крупные – спокойно могут добывать, если цена выше 39$. 2. Если компания или страна решит корректировать добычу в согласии с ценами на ринке, то запасы нефти будут дорожать. 3. В настоящей жизни, добыток нефти более волатильна. 4. В период кризиса в 2008-2009 годов, яростные страны ОПЕК сильно понизили добычу, доходы которых не очень зависели от нефти. А в то время другие страны и дальше добывали столько же, сколько было до кризиса. Но как получить оптимальное решение? Для этого экономисты воспользовались моделью Монте-Карло, которая была разработана для прогнозирования цен, с некоторыми условиями. Согласно модели, производитель может свободно выбирать, сколько ему добывать нефти. Также упоминалось, что страна не сможет полностью отказаться от добычи нефти, потому что ей нужно финансирование, чтоб поддержать свою деятельность, а внутри страны, ей необходимы доходы, чтоб пополнять бюджет.

В саму модель встроено два параметра. 1) это сами цены добычи нефти, которая может быть высокой и во 2) стоимость запасов. При использовании этой модели, они заметили, что оптимальной стратегией добычи нефти должна быть волатильной. Когда падают, цени, то странам не нужно их держать. И это очень важно. Так как это показывает недавний кризис. Тогда страны, которые не сильно зависят от нефти, начали сокращать добычу. В то время когда страны, которые зависели от нефти, не очень сокращали добычу. Если эту стратегию в будущем применять продавцы нефти, то им не придётся ломать голову, думая о том, что делать.