Mon11292021

Back Экономика Новости Экономики В России Игорный бизнес в России «за» или «против»

Игорный бизнес в России «за» или «против»

Игорный бизнес в России за или против
Как известно, любые запреты в государстве, мало когда приносили прибыль.

После того, как запретили игорный бизнес в России, государство оказалось в убытке, но тем не менее, сам бизнес продолжает быть, только уже не на виду у всех, а в местах подполья. Официально работает, только одно игровое поле, но спроса там никакого нет. Прошло три года с того момента, как власти установили тотальный запрет на повсеместный азартный вид игр.

Теперь существует только одна игровая зона, которая разрешена официально, находится она в Краснодарском крае и понесла за собой затраты в 14 миллиардов рублей. Прибыль же с этого заведения едва доросла до 100 миллионов, из этого можно сделать вывод, что данный закон принес множество убытков. Одной из основных проблем в азартном бизнесе страны, считается привлечение целевой аудитории, а именно, столь же азартных клиентов. У людей, которые имеют достаточно денег, для того чтобы побаловать себя игрой, нет ни малейшего желания покидать родные пенаты и отправляться в Краснодарский край, попытать счастье. А у «простых смертных» и подавно. Игровая зона «Южная» расположена на окраине, вдали от цивилизации.

Тем более, конкуренцию составляют страны-соседи, такие как Прибалтика или Белоруссия, где повсеместно расположены игровые азартные зоны, там постоянно царит комфорт и высокий уровень обслуживания. И лучше, по мнению любителей, отправиться по балтийскому морю и принять участие в покерном турнире, чем добираться в забытую Богом окраину Краснодарского края. И как это было всегда, после очевидного проигрыша в финансовой сфере, политики решили, что вывести все азартные зоны в определенные места, было решением далеко необдуманным и изрядно поспешным. Таким образом, было принято пересмотреть закон об игорном бизнесе. Что очевидно, без дохода никто не хочет оставаться.

Однако, граждане очень часто делали заявления, высказывая недовольство о том, что города напичканы игровыми зонами, а дети и взрослые без перебоя ходят играть. Но, если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то можно заметить, что игровых зон не стало меньше, а вместе с ними и игроков. «Запретный плод сладок» - отсюда и выросло количество желающих поиграть в «однорукого бандита» или попытать удачу на подобных машинах. Игровые зоны расположены в подвалах, практически, каждых кварталов, и при этом они приносят огромные деньги, которые оставляют зависимые от дофамина игроки. Если же обратиться к статистике, то в стране насчитывалось более 400 000 бизнесменов игорного дела, и всего 500 из них обратились за поиском новой работы и, наверняка, временем позже, они вернулись в тот же круг, который когда-то образовали.