MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Экономика Новости Экономики В России Госдумой России утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016

Госдумой России утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016

Госдумой России утвержден законопроект об однолетнем бюджете-2016
В текущем году бюджетная процедура в стране стартовало в плановом порядке без всяких необычных моментов.

Была проведена подготовка основных направлений бюджетного звена на 2016-2018 годы, правительственный комитет представленные данные одобрил. Но уже в последнем месяце лета стало понятно, что эти данные не имеют соответствия с изменившейся ситуацией. Такую информацию предоставил глава министерства финансов Антон Силуанов.

С его слов ясно, что стоимости на товарные продукты отечественного экспорта резко снизились, прогнозирование скорости нарастания экономического звена поменялся, а изменчивость на финансовом рынке поднялась. «Не имея капитального пересмотра путей к организации расходного обязательства, следующих трех лет нам не одолеть»,— заявил министр финансов. Помимо этого, правительственному комитету нужно добавочный временной интервал для принятия правильного решения. Каким образом сберечь запасы от полного исчерпания, и где отыскать денежные средства для перекрытия недостатка госказны.

Председатель комиссии Госдумы по бюджету и пошлинным Андрей Макаров нарек постановление правительства сконцентрироваться на бюджете следующего года «ответственным», так как делать какое-либо прогнозирование на 2018-й года на сегодняшний день не реально и бесперспективно. Глава признался, что данное постановление формирует трудности для областей, которые ориентируются на бюджет Федерации. Для их поддержки он потребовал скоординировать межбюджетные переводы до периода заявки проекта бюджета следующего года в Госдуму, дабы объекты заблаговременно приняли нужных для организации своих бюджетов данные.

Помимо этого, нужно отработать устройство заключения пролонгированных договоров бюджетным адресатам, вследствие чего контракты свыше трех лет вслед за принятием однолетнего бюджета «не зависнут в пространстве. Как итог законопроект был осуществлен усилиями партии «Единая Россия» — 240 голосов проголосовали «за», 92 голоса «против». Второе и третье чтения запланированы на 25 число этого месяца.