MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Экономика Новости Экономики В России Эксперты: В России производство свинины за 4 года выросло на 26%

Эксперты: В России производство свинины за 4 года выросло на 26%

Эксперты: В России производство свинины за 4 года выросло на 26%
За прошедшие четыре года показатели производства свинины на территории России возросли на 26%.

Насколько масштабное повышение производства свинины привело к тому, что спустя три года после начала возникновения такой тенденции, появилась возможность начать экспорт данного вида мяса. На данном этапе развития Россия является одним из самых крупных импортеров мяса во всем мире.

Уступает РФ только Японии, но дальнейший рост производства свинины сможет обеспечить лидерство в этом секторе, такие предпосылки имеются. За рассматриваемый период производство свинины выросло на 26%, при этом импорт снизился на рекордные 80%. Министерство сельского хозяйства США сообщает такие данные и заявляет, что такие показатели импорта являются неприемлемыми для любой из стран. Это негативным образом влияет на местное развитие бизнеса и страны.

Тем не менее, современные тенденции экспорта и импорта в мире значительно изменились, и такие слова государственного органа США являются неактуальными. Это подтверждают слова Юрия Ковалева, представителя и главы Национального союза свиноводов. Активное производство свинины на территории России привело к тому, что цены на эту продукцию в значительной мере упали в Германии и США. Мясные фьючерсы достигли в этих странах минимальных показателей, которые ранее прослеживались лишь в 2011 году. В США за прошлый год цена сократилась на более чем 30%.

Наиболее весомое влияние на развитие сельского хозяйства в России, а также отдельно отрасли производства свинины, оказала поддержка со стороны Правительства РФ. Это случилось в результате того, что было введено продуктовое эмбарго по отношению к США и Европейскому Союзу, которое стало ответом на санкции мировых стран по отношению к России. Министерство сельского хозяйства США занимается изучением производства свинины в РФ в следующем году и заявляет, что оно может вырасти еще на 6% по сравнению с нынешними показателями. Это позволит достигнуть рекордных показателей, которые будут равны 2, 78 млн. т.