MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Экономика Новости Экономики В России Доходы РФ впервые снизились с 2000 годов

Доходы РФ впервые снизились с 2000 годов

Доходы РФ впервые снизились с 2000х годов
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявляет, что Россия впервые с 2000х годов переживает действительно тяжелое экономическое состояние.

По словам экс министра, действия, которые предпринимает правительство России, совершенно недостаточны, и что требуются более серьезные меры по улаживанию ситуации в стране. Впервые после экономического кризиса 2008 года, который Россия перенесла довольно таки легко и без существенных потерь, ситуация в стране стала действительно жесткой и доходы населения РФ существенно снизились.

Такой факт отмечает специальная комиссия, которая по полученным данным определила снижение доходов населения впервые после 2000х годов. Меры, которые принимает правительство Российской Федерации на сегодняшний день достаточными назвать нельзя, поддержание экономического состояния и населения происходит не активно. Стоит обсудить на форуме возможные меры по решению проблем и улучшению ситуации в экономической и социальной сфере.

Состоится третий общероссийский гражданский форум, который затронет все самые важные и острые вопросы в экономической и социальной сфере жизни населения страны. Кудрин отметил, что по сравнению с тем, что реальные доходы населения упали всего на 5%, стоит поддержать те слои населения, которые действительно нуждаются в поддержке. По мнению экс министра социальная политика не готова на сегодняшний день осуществить материальную поддержку нуждающихся слоев населения. Примером стало для многих то, что в свое время Кудрин предлагал продлить рабочую деятельность людей, которые еще в состоянии работать, что могла бы существенно улучшить ситуацию в стране в сфере пенсионной политики.

Однако на сегодняшний день, государство не в состоянии провести индексацию пенсий в связи с инфляцией и пенсионеры потеряют процент из пенсионных выплат. По мнению Кудрина, стоит мобилизовать все силы и бросить их на борьбу с бедностью, а не на поддержку средних и высоких слоев населения, которые в состоянии затянуть пояса в связи с ситуацией.