MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

Questra world обманули questra world отзывы.


Sun08202017


Back Экономика Новости Экономики В России Чем грозит России закрытие дороги в Европу?

Чем грозит России закрытие дороги в Европу?

Чем грозит России закрытие дороги в Европу?
Украина перекрыла российским грузовикам последнюю дорогу из Европы.

Украина и Польша закрыли все сухопутные пути доставки в РФ европейских товаров российским автомобильным транспортом, оставив находящейся под западными санкциями стране только паромную переправу. В понедельник Украина запретила российским грузовикам пересекать свою территорию после аналогичного решения со стороны России.

«Единственным возможным вариантом попадания российских грузовиков в Европу является паромное сообщение или транзит через Украину, который до недавнего времени осуществлялся беспрепятственно», — говорится в сообщении российского Минтранса. Москва с воскресенья запретила движение украинских фур в ответ на акции в нескольких регионах Украины, в ходе которых активисты заблокировали российские грузовики. Обе стороны назвали запрет временным, но заявили, что решения будут отменены только после снятия запрета с другой стороны.

Польша, через которую ранее ездила значительная часть перевозчиков, также приказала российским грузовикам покинуть свою территорию до 15 февраля, после того как не договорилась с Москвой о взаимной выдаче разрешений на перевозки. «После запрета на транзит через эти две страны единственный путь, по которому автомобильные грузы из стран Евросоюза могут попасть в Россию — это паром», — сказал гендиректор грузоперевозчика Ространс Николай Саврухин. Обычные маршруты для переправы грузовиков из Европы в Россию — из немецкого Засница в российский Калининград или литовскую Клайпеду, сказали несколько перевозчиков. Новый путь: Закрытие дорог в Европу повысит цены на автомобильные перевозки, но вряд ли скажется на потребительской инфляции в России, которая резко снизила импорт из-за войны санкций с Западом, говорят аналитики и участники рынка.

В товарной структуре импорта автотранспортом из Европы преобладает доля машин и оборудования, химической промышленности, продукции сельского хозяйства и продовольствия, но санкции и девальвация обрушили объемы ввоза товаров. «В этих условиях мы не ожидаем существенного влияния украинского кризиса на уровень потребительских цен», — говорят эксперты. Крупнейший российский ритейлер Магнит говорит, что не видит для себя проблем из-за закрытия дорог, после того как импорт западной еды рухнул из-за санкций.