MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Экономика Новости Экономики В России Брянский бизнес планирует в ЕС через Гагаузию

Брянский бизнес планирует в ЕС через Гагаузию

Брянский бизнес планирует в ЕС через Гагаузию
Брянский бизнес собирается активными темпами продвигаться через Гагаузию в Европу

Участники брянской делегации соприсутствовали на впервые проведенном в Гагаузии инвестиционном форуме. Представители различных стран, бизнесмены России, Украины, Белоруссии, Польши, Эстонии, Турции и некоторых других стран обсудили и рассмотрели все стороны привлекательности молдавской автономии для различного рода иностранных инвесторов.

Представитель Брянской области, а именно директор департамента по экономическом развитию этой же области Сергей Лысенко представил потенциальным инвесторам инвестиционный и другой потенциал региона. При этом, он отметил, что на сегодняшний день Гагаузия реально может стать мостом для развития в будущем выгодных и плодотворных отношений между Российской Федерацией и Молдавией, при чем взаимоотношений различного рода, начиная с социальных отношений и заканчивая экономическими. Брянск и Гагаузия связаны между собой тесными взаимоотношениями, согласно с которыми ведется успешное и тесное сотрудничество в образовательной сфере.

Учебные заведения Брянской области занимаются подготовкой по сельскохозяйственной специальности, при этом, более 300 студентов, которые приехали из Гагаузии обучаются именно здесь. Исключая это, Гагаузия может быть интересна и по ряду других показателей. В частности, ею могут быть заинтересованы брянские товаропроизводители. Гагаузия является идеальной стартовой площадкой для локализации здесь производства. В будущем это поможет осуществлять различные экспортные поставки на разного рода рынки, в том числе и западные.

Напомним, что Гагаузия является автономным территориальным образованием, которое расположено на юге Молдавии. Оно было создано из различных населенных пунктов, в которых более чем 50% местных жителей представляют гагаузы, а также жители, которые за результатами референдума самостоятельно и добровольно согласились войти в состав этой автономии. В прошлом, эти территории находились в составе советских земель.