MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu08222019


Back Экономика Новости Экономики В России Bloomberg: Россия вошла в топ-5 стран с худшей экономикой

Bloomberg: Россия вошла в топ-5 стран с худшей экономикой

Bloomberg: Россия вошла в топ-5 стран с худшей экономикой
Блумберг оценила экономику России наступившего года как худшую

После проведённых опросов среди экономистов сотрудниками компании Bloomberg экономику России оценили как худшую, и отдали ей девяностое место из девяноста трёх! Именно столько стран принимают участие в данном рейтинге. Эксперты поставили именно на такое место Россию, так как, опираясь на проведённые исследования и анализы, с уверенностью утверждают, что ВВП страны абсолютно точно упадёт на полпроцента. Хуже может быть лишь у Греции, Бразилии и Венесуэле.

В принципе, сравнивая показатели с прошлым годом, Россия поднялась пока что на одно место: с девяносто первого на девяностое. Самую последнюю ступень этого списка заняла Макао: она просто-таки поразила своими низкими показателями по ВВП – минус 25,03%!Украина в прошлом году занимала предпоследнее место по своим экономическим показателям: ВВП упало на тринадцать процентов, зато в наступившем году показатели этой страны вырастут почти на полтора процента. «Блумберг» - это ведущая компания, которая занимает одно из лидирующих мест среди поставщиков финансовой информации непосредственно всех участников финансовых рынков.

Её создал почти тридцать пять лет назад Майкл Блумберг, и на сегодняшний день ему принадлежат восемьдесят восемь процентов акций. Для того чтобы получить необходимую информацию по всем необходимым ценам на мировых рынках, или даже внебиржевых, а также просто просмотреть новости, информации о ценных бумагах, то это можно сделать при помощи Bloomberg Terminal. Согласно по данным этой компании, Россия находится в зоне высокого риска рецессии. В среднем его процентный показатель составляет свыше шестидесяти процентов, но к концу года показатель упадёт не н а много – где-то до шестидесяти.

Однако, как считают специалисты, не всё так плохо для страны, и уже к завершению текущего года у неё будет какая-то стабильность. Пусть и небольшая, но будет, а это уже немаленький плюс к улучшению экономического положения. Всемирный банк также считает, что для того, чтобы улучшить саму ситуацию, нужно проводить реформы. Основными решающими критериями для экономики России продолжают оставаться стоимость нефти.