Tue09272022

Back Экономика Новости Экономики В России Бывший премьер считает создание финансового центра в Москве утопией

Бывший премьер считает создание финансового центра в Москве утопией

Бывший премьер считает создание финансового центра в Москве утопией
Евгений Примаков выступил в «Меркурий-клубе». В своём выступлении он заявил, что идея создания в столице межнационального финансового центра является утопией.

Решение о создании центра, по словам Примакова, было принято для «политического пиара». Он считает, что не имеется никаких предпосылок для реализации этой идеи. Принятие решения осуществлено без привлечения специалистов для обсуждения этого вопроса. Евгений Примаков назвал такие действия непродуманными. Примаков про экономику Дело в том, что на данном этапе для реализации крупных проектов бизнесу необходимы крупные финансовые вливания. Наши банки не в состоянии удовлетворить нужды бизнеса. Сложившуюся ситуацию можно исправить. Для этого потребуется провести кардинальную реформу в российской банковской сфере. Необходимо решительно избавиться от криминальных и «карманных» банков. Российской власти, по мнению экс-премьера, стоит менять подходы в решении экономических вопросов. Это становится актуальным после вступления страны в ВТО.

Необходимо помочь российскому производителю в конкурентной борьбе с заграничными компаниями на нашем внутреннем рынке. Сейчас необходимо приложить усилия по замещению импортных товаров. Особенно важно это сделать в машиностроении. Мнение Примакова о политической ситуации Вторичный приход Владимира Путина на пост главы российского государства характеризуется новыми чертами в политической жизни России. Основной чертой, по мнению Примакова, стало прекращение эпохи тандема. Такое сворачивание тандема показывает, что в нынешней ситуации вся власть сосредоточена в руках у президента. Главой российского государства стал Владимир Путин и закончилось время в политической жизни России, когда существовала ситуация ротации двух политических лидеров. Такое положение, заявил Евгений Примаков, будет способствовать дальнейшей демократизации российского общества. Далее экс-премьер отметил, что в нашем обществе накопилось сильное раздражение на власть.

Основными причинами недовольства он назвал настоящий разгул чиновников и коррупцию. Бывший глава Торговой палаты считает, что проявление такого недовольства не стоит считать проявлением анти патриотизма. Для того чтобы сохранить в стране политическую стабильность, власти необходимо прислушиваться к общественному мнению при принятии своих решений. По его мнению, сейчас принимаются такие решения, которые игнорируют мнение всех слоёв общества. Поэтому стабилизировать политическую обстановку при соблюдении баланса сил на вершине власти. В заключение своей речи Примаков сказал, что целесообразно было бы заполнить вакуум левоцентристского крыла.