MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Экономика Новости Экономики Рейтинги S&P приняло решение понизить рейтинг Украины, на данный момент он «негативный»

S&P приняло решение понизить рейтинг Украины, на данный момент он «негативный»

S&P приняло решение понизить рейтинг Украины, на данный момент он негативный
До недавнего времени рейтинг Украины находился на ступени ССС+, то есть, страна находится в зоне риска, с точки зрения выполнения обязательств по своим долгам.

Как было сообщено ранее, экономические и системные риски достаточно высоки, из-за неустойчивой ситуации в Киеве, которая связана с масштабными противостояниями правоохранительных органов и оппозиционеров. На данный момент международное рейтинговое агентство Standard & Poor's приняло решение о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Украины, если до недавнего времени он был ССС+, то после такого решения, Украина имеет суверенный рейтинг ССС, ниже на одну ступень, по прогнозам означает что он «негативный».

В пресс – релизе агентства, такое понижение кредитного рейтинга по обязательствам в иностранной валюте связано с ухудшившейся ситуацией на Украине. По мнению экспертов, на данный момент ситуация и будущее Украины находится еще под большим вопросом, чем это было за время всего процесса противостояния правоохранительных органов и оппозиции в Киеве, которое продолжается с ноября прошлого года. Напомним, что на данный момент противостояние продолжается, оно возобновилось во вторник, когда радикалы пытались пробраться в центральное здание Киева и всевозможными способами хотели обезвредить сотрудников правоохранительных органов, в ход шли камни, покрышки, палки, коктейли Молотова и другие подручные средства. На данный момент ситуация не изменилась, есть много пострадавших. Кроме оффшора создать прекрасные и законные торговые схемы для крупного бизнеса. Более того проконсультировать по экономическим и налоговым вопросам. 

Такие масштабные протесты в Киеве продолжаются на протяжении нескольких месяцев, и берут свое начало с ситуации, когда президент Украины Янукович отказался подписывать соглашение с Евросоюзом. Ранее депутаты Верховной Ряды Украины проголосовали за отставку Януковича и назначили досрочную дату выборов, которая состоится в мае 2014 года.